
妹が予約してくれました。
日本一予約が取りにくいお店のシェフ!
「落合シェフ」がプロデュースしてるお店です。
ぶっちゃけ落合シェフ知らなかったので、
行く日は調査に励みました・・・〈笑〉
そしたらものすごい有名な人だということが!!
落合シェフ。あなどりがたし。
自分、情けないっす。
というわけで、表参道駅にて母、妹と待ち合わせ。
いざお店へと向かう。
表参道駅からはちょっと歩く感じ。10分は歩いたんじゃなかろうか。
「ここだよ~」
という妹の声に顔をあげると光る看板&素敵なお店が


外観

あたし、ここに入っていいのだろうか。
と、ものすごい庶民丸出しな自分の格好を悔やみつつ中へ。
お店の人たちの素晴らしい対応。
席まで案内される。
常に、ウェイター、ウェイトレスの目が光っている感じ。
「いつでも何かあればお席に伺いますので」的オーラを感じる。
メニューを渡される。
事前に妹から、予算は1万を見ておいてくれといわれていたので、
ある程度覚悟はしてました〈笑〉
一番安いコースが、6,500円なり

ハイ、うちらはもちろんコレをセレクトです。
これでも十分お腹一杯になりますよ〈笑)
構成としては、
前菜(1種セレクト)、パスタorリゾット(セレクト)、メイン(肉or魚セレクト)、デザート、カフェ。
といったもの
うはうはになりました~!!
食前酒にシャンパンを飲もうと3人で話し合い、
せっかくだから季節のシャンパンを注文

私と母が頼んだのは・・・
苺シャンパン

妹が頼んだのは・・・
さくらシャンパン

二つとも期間限定。ちなみにお値段1,500円な~り~
すごくおいしかったです。
桜の方があたしは好みだったかな。
苺はかなり酸味が効いてる感じでした。
コース開始。
まずは5種類のパンを持ってきてくれる。
「どれになさいますか?」
「え?全部とかでもいいんですか?」
「もちろん」
と、庶民丸出しのあたしの対応にも笑顔で対応してくださったおねぃさま。
素晴らしい。
そしてパンもすばらしい

なかでも「三色のパン」と「いちじくのパン」は絶品でした。
三色:トマト・セロリ・ミルク」だったかな。あまいのだ~!!!
妹の分も奪って食べました

前菜3種盛

コレが一番いろいろ楽しめる気がしたので、
数ある前菜の種類の中からコレをセレクト!
左にあるのがフルーツトマトとモッツァレラチーズのマリネなんですが、
フルーツトマト!!
こんなに甘いトマトがあるのかっ!!というくらい甘かった。
おいしかったです。
とまと~



で、真ん中がタイのカルパッチョ。これは普通においしかった。
右が・・・
豚足と肝のパテ・・・だったんですが、
あたしはこれがダメでした。お母さんにあげてしまった。

ちょこ~っとにおいが生臭くてですね~・・・好きな人は好きなはずだ。ウン。
で、パスタのメニューでは、リゾットを注文
大正解でした。ちょっと妹と母にもあげたけど、
あたしのリゾットが一番だと絶賛。チーズとチキンの喉の軟骨を煮込んだリゾットでした。初めての味。初めての食感。最高でした


で、このあたりでおなかもいっぱいなんですが、
デザートがぁ

しかもメニューがいっぱい
デザートメニュー

どれにしようか迷いに迷って、
3人とも選んだのが、
「苺ミルクパフェ」

他の人が注文してるのをみて、
これだ!!
と、密かに狙ってました。
上に載ってる「ミルク」の食感が今までにないもの。
サラ~っととけちゃうの。でもめちゃめちゃ軽いの。
最初メレンゲかと思ったくらい。不思議でした。
もちろん完食
至福のときでした。
何よりもやっぱり店員さんの感じがとってもよかった。
全くえらぶってなくて、とっても親切。
お客さんが恥ずかしいようなことをしても、
自然に対処してくれる。
これこそが「サービス」だと思いました。
お手洗いにたった後に席に戻ると、
自然に椅子を引いてくれる。
常にテーブルをみてくれているんだなと。
幸せな気持ちをたくさんもらいました。
予約めちゃくちゃとりにくいみたいだけど、
またぜひぜひ行きたいです。
ちなみに土日は結婚式とかのパーティー貸切専門。
レストランは平日だけです。
チャペルがすぐ隣にあって、とっても素敵でした。
カポーの人は見る価値ありあり!!
2008.03.28
お店情報
RESTAURANT RIVIERA AOYAMA(レストラン・リビエラ青山)
住所:東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル
電話:03-5411-6660
レストランは月~金曜日のみ営業
土日はパーティ専門。





日本一予約が取りにくいお店のシェフ!
「落合シェフ」がプロデュースしてるお店です。
ぶっちゃけ落合シェフ知らなかったので、
行く日は調査に励みました・・・〈笑〉
そしたらものすごい有名な人だということが!!
落合シェフ。あなどりがたし。
自分、情けないっす。
というわけで、表参道駅にて母、妹と待ち合わせ。
いざお店へと向かう。
表参道駅からはちょっと歩く感じ。10分は歩いたんじゃなかろうか。
「ここだよ~」
という妹の声に顔をあげると光る看板&素敵なお店が



外観

あたし、ここに入っていいのだろうか。
と、ものすごい庶民丸出しな自分の格好を悔やみつつ中へ。
お店の人たちの素晴らしい対応。
席まで案内される。
常に、ウェイター、ウェイトレスの目が光っている感じ。
「いつでも何かあればお席に伺いますので」的オーラを感じる。
メニューを渡される。
事前に妹から、予算は1万を見ておいてくれといわれていたので、
ある程度覚悟はしてました〈笑〉
一番安いコースが、6,500円なり


ハイ、うちらはもちろんコレをセレクトです。
これでも十分お腹一杯になりますよ〈笑)

構成としては、
前菜(1種セレクト)、パスタorリゾット(セレクト)、メイン(肉or魚セレクト)、デザート、カフェ。
といったもの

食前酒にシャンパンを飲もうと3人で話し合い、
せっかくだから季節のシャンパンを注文


私と母が頼んだのは・・・
苺シャンパン

妹が頼んだのは・・・
さくらシャンパン

二つとも期間限定。ちなみにお値段1,500円な~り~

すごくおいしかったです。
桜の方があたしは好みだったかな。
苺はかなり酸味が効いてる感じでした。
コース開始。
まずは5種類のパンを持ってきてくれる。
「どれになさいますか?」
「え?全部とかでもいいんですか?」
「もちろん」
と、庶民丸出しのあたしの対応にも笑顔で対応してくださったおねぃさま。
素晴らしい。
そしてパンもすばらしい


なかでも「三色のパン」と「いちじくのパン」は絶品でした。
三色:トマト・セロリ・ミルク」だったかな。あまいのだ~!!!
妹の分も奪って食べました


前菜3種盛

コレが一番いろいろ楽しめる気がしたので、
数ある前菜の種類の中からコレをセレクト!
左にあるのがフルーツトマトとモッツァレラチーズのマリネなんですが、
フルーツトマト!!
こんなに甘いトマトがあるのかっ!!というくらい甘かった。
おいしかったです。
とまと~




で、真ん中がタイのカルパッチョ。これは普通においしかった。
右が・・・
豚足と肝のパテ・・・だったんですが、
あたしはこれがダメでした。お母さんにあげてしまった。

ちょこ~っとにおいが生臭くてですね~・・・好きな人は好きなはずだ。ウン。
で、パスタのメニューでは、リゾットを注文

大正解でした。ちょっと妹と母にもあげたけど、
あたしのリゾットが一番だと絶賛。チーズとチキンの喉の軟骨を煮込んだリゾットでした。初めての味。初めての食感。最高でした



で、このあたりでおなかもいっぱいなんですが、
デザートがぁ


しかもメニューがいっぱい

デザートメニュー

どれにしようか迷いに迷って、
3人とも選んだのが、
「苺ミルクパフェ」

他の人が注文してるのをみて、
これだ!!
と、密かに狙ってました。
上に載ってる「ミルク」の食感が今までにないもの。
サラ~っととけちゃうの。でもめちゃめちゃ軽いの。
最初メレンゲかと思ったくらい。不思議でした。
もちろん完食

至福のときでした。
何よりもやっぱり店員さんの感じがとってもよかった。
全くえらぶってなくて、とっても親切。
お客さんが恥ずかしいようなことをしても、
自然に対処してくれる。
これこそが「サービス」だと思いました。
お手洗いにたった後に席に戻ると、
自然に椅子を引いてくれる。
常にテーブルをみてくれているんだなと。
幸せな気持ちをたくさんもらいました。
予約めちゃくちゃとりにくいみたいだけど、
またぜひぜひ行きたいです。
ちなみに土日は結婚式とかのパーティー貸切専門。
レストランは平日だけです。
チャペルがすぐ隣にあって、とっても素敵でした。
カポーの人は見る価値ありあり!!
2008.03.28
お店情報
RESTAURANT RIVIERA AOYAMA(レストラン・リビエラ青山)
住所:東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル
電話:03-5411-6660
レストランは月~金曜日のみ営業
土日はパーティ専門。




