ひだまり通信

無農薬、有機栽培で週末農業にチャレンジ。
そのドタバタぶり、笑い、苦悩、感動!

テラスでご飯

2005年07月09日 | うさぎ小屋

うさぎ小屋はなかなか気に入ってるのだけれど、北側に窓を付けなかったことが失敗だった。
何てったって夏は、北側から入る風は涼しいものね。。。

でも、縁側の軒先を長く伸ばして、テラス状に作ったのは大正解。
縁側のテーブルでご飯を食べたり、お茶を飲んだり。。。
洗濯物も沢山かけられるし、とても重宝している。

真夏や日中は部屋の中が暑くなるので、お昼は外の縁側で食べることが多い。
忙しい農繁期は、食事も手っ取り早いものに限られる。
今回は、ホットプレートで餃子と鶏肉を焼いてのご飯。
何も無いけど、何でも美味しく感じる。

孫達も、外でのご飯がお気に入り。



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2 コメント

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うそだ。 (きんぴら店長)
2006-07-10 21:21:00
こりゃあ我が家では何にも無いけどとは言わんぞい。ご飯の上のきゅうりがなぜかとっておいしそ。
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ですか? (ひだまり)
2006-07-12 01:24:40
夏は、ナスにきゅうりにズッキーニにトマトにピーマンに、「・・づくし」の毎日となります。

漬物にサラダに、きゅうりきゅうりきゅうりと。

一品メインがあれば、それなりに絵になるかも。

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