お正月食材第五段、むき甘海老のパック。
まあ、このあたりで気付いた方もおろうが、私はつまりはめんどくさがり屋なんですね。
とっくに気付いてた?あ、そー。
でもねー、自分で甘海老の殻をむくと、なぜだか身が細っちゃう気がしません?
それは単に、私がヘタクソなだけ?
頭も殻もついた甘海老は、それをから揚げにしたりといったお楽しみもあるけど、それにしても全部分はいらないしな……。
やっぱりね、この、プロがむいた甘海老は、身がぷりりと太くて食べごたえが違う気がするんだなー。
まあ、このあたりで気付いた方もおろうが、私はつまりはめんどくさがり屋なんですね。
とっくに気付いてた?あ、そー。
でもねー、自分で甘海老の殻をむくと、なぜだか身が細っちゃう気がしません?
それは単に、私がヘタクソなだけ?
頭も殻もついた甘海老は、それをから揚げにしたりといったお楽しみもあるけど、それにしても全部分はいらないしな……。
やっぱりね、この、プロがむいた甘海老は、身がぷりりと太くて食べごたえが違う気がするんだなー。