癒しの田舎暮らし 

三重の里山。野菜づくり・渓流釣り・日本蜜蜂など。時にはバイクも。田舎暮らしは、発見の数だけ楽しみワクワクがいっぱい!

手作りイチゴ大福

2014-04-27 23:47:00 | 趣 味
 リバーパーク真見では千方餅(ヨモギ餅)をこの連休中に販売していますが、我が家でも毎年、簡単にできる簡単よもぎ餅が作られます。

 リバーパーク真見では千方餅(ヨモギ餅)をこの連休中に販売していますが、我が家でも毎年、簡単にできる簡単よもぎ餅が作られます。ヨモギも摘んできた時に作ったり、ヨモギを冷凍しておき、時々作ることがあります。

 先日、安いイチゴを買ってきたので、この季節しか作れないイチゴ大福を作りました。レシピは企業秘密ではありませんが、一部だけカメラに収めました。

  

 普通のこし餡(いわゆる黒あん)があったので、見た目は白あんに比べると・・・ですが、味はとてもよかったです。

  

 ここまで書いていると、なんか自分が作ったみたいに思われてしまいますが。

  

 私はみていただけ、カメラに収めただけ、味見をしただけ。実は作ったのは連れ合いです。



コメント    この記事についてブログを書く
« 倭白山比め神社春の大祭 | トップ | リバーパーク真見の藤が見頃です »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

趣 味」カテゴリの最新記事