さいたま市浦和区北浦和4-7-1
「鶏ぼうず」マスターのも坊主頭でした(笑)
このお店は2度目です、ツッチーさんに連れられて
行くのですが、北浦和西口から少し離れている線路沿いに有ります、
気さくな大将(まだ若い)が一生懸命に奇抜なメニューを考案し
お客さんの反応などを見て工夫に工夫を重ねてこれで
納得?と言う料理メニューが多いような気が致します、しかし梅酒のこだわりには
驚かされますね、バナナ梅酒やら一升瓶でズラリと並んでいます
自家製梅酒は30度の泡盛で砂糖少な目で作っているんだとかで
飲んでみた・・甘い・・・デッカイ梅をかじってみる・・・美味い
しかしこれ梅?杏子じゃないのと思う程、でかいんです、種は小さく
果肉は泡盛の熟成された何とも言えない味がしました、ついついもう一杯!
牛のレバ刺しも上品な味で美味いな~、生のキャベに辛味噌付けて食べる・・
名前は分からんがこれ又美味しい又今度
ツッチーさんに連れて行って頂きましょう。
詳細は:http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11002894/dtlrvwlst/1542426/
「鶏ぼうず」マスターのも坊主頭でした(笑)
このお店は2度目です、ツッチーさんに連れられて
行くのですが、北浦和西口から少し離れている線路沿いに有ります、
気さくな大将(まだ若い)が一生懸命に奇抜なメニューを考案し
お客さんの反応などを見て工夫に工夫を重ねてこれで
納得?と言う料理メニューが多いような気が致します、しかし梅酒のこだわりには
驚かされますね、バナナ梅酒やら一升瓶でズラリと並んでいます
自家製梅酒は30度の泡盛で砂糖少な目で作っているんだとかで
飲んでみた・・甘い・・・デッカイ梅をかじってみる・・・美味い
しかしこれ梅?杏子じゃないのと思う程、でかいんです、種は小さく
果肉は泡盛の熟成された何とも言えない味がしました、ついついもう一杯!
牛のレバ刺しも上品な味で美味いな~、生のキャベに辛味噌付けて食べる・・
名前は分からんがこれ又美味しい又今度
ツッチーさんに連れて行って頂きましょう。
詳細は:http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11002894/dtlrvwlst/1542426/