Lamborghini LP560-4×豪雨のCircuit Ipression
三室の平良久亭(ひらくてい)に久々の再訪
こんな暑い季節はラーメン屋さんのメニューも
夏用のメニューが追加されてるはずと思いお店へ、有りました
「冷やし坦々麺」750円、大将に少し辛めでお願いしました、今日は車じゃ無いんで
生ビールを飲みながら待ちました、綺麗に盛り付けされた冷やし坦々麺が
出て来ました、スープは・・汁は濃厚で麺に良く合います、ピリッとした汁が
食を注ぎます、もう少し辛くても良かった感じですが、美味しく頂いて来ました。
詳細:http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11008840/dtlrvwlst/1353175/詳細:http://gourmet.livedoor.com/restaurant/428225/evaluation/date/1/
冷やし坦々麺
タレと麺との相性が良い
生ビール
こんな暑い季節はラーメン屋さんのメニューも
夏用のメニューが追加されてるはずと思いお店へ、有りました
「冷やし坦々麺」750円、大将に少し辛めでお願いしました、今日は車じゃ無いんで
生ビールを飲みながら待ちました、綺麗に盛り付けされた冷やし坦々麺が
出て来ました、スープは・・汁は濃厚で麺に良く合います、ピリッとした汁が
食を注ぎます、もう少し辛くても良かった感じですが、美味しく頂いて来ました。
詳細:http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11008840/dtlrvwlst/1353175/詳細:http://gourmet.livedoor.com/restaurant/428225/evaluation/date/1/
冷やし坦々麺
タレと麺との相性が良い
生ビール
第69回加代ちゃんコンペで7時お店駐車場より
20人で出発バス内はビールや焼酎にて宴会ムードでした、
約1時間前到着しました駐車場には
車が一杯です暑いのにお客さん入ってますね、
カートフェアーウェー乗り入れ可が嬉しいです
東のOUTコースNO,1Par5、460y打ち下ろし
4オン2パット+1、NO,2、377yPar4,3オン3パット+2、・・・
上がって見れば+6、20パットでした
ランチは200gのステーキ食ってパワーUPを計るも、
+8、15パットで撃沈と思われたのですが・・・・・!
天気は申し分なかった暑いが爽やかな暑さでした
成績発表と打ち上げがお店で執り行われました
近所の魚屋さんから新鮮な刺身を取り、
ママさん手作りの煮物やオードブル等々が
沢山出されました、飲み物はビール、焼酎、日本酒、
ウィスキーが有りました
中でも日本酒の「鶴亀」は縁起物でお客さんの持ち込みです、
あっさりとした味のお酒でした、成績は42-44、86でハンデに恵まれ
ベスグロと準優勝を頂きニアピン、馬と握りで
ただゴルフとなり最高の一日でした!
居酒屋加代:http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110103/11016789/
集合
NO,8 ,555y,Par5
NO,18よりクラブハウス
刺し盛り
20人で出発バス内はビールや焼酎にて宴会ムードでした、
約1時間前到着しました駐車場には
車が一杯です暑いのにお客さん入ってますね、
カートフェアーウェー乗り入れ可が嬉しいです
東のOUTコースNO,1Par5、460y打ち下ろし
4オン2パット+1、NO,2、377yPar4,3オン3パット+2、・・・
上がって見れば+6、20パットでした
ランチは200gのステーキ食ってパワーUPを計るも、
+8、15パットで撃沈と思われたのですが・・・・・!
天気は申し分なかった暑いが爽やかな暑さでした
成績発表と打ち上げがお店で執り行われました
近所の魚屋さんから新鮮な刺身を取り、
ママさん手作りの煮物やオードブル等々が
沢山出されました、飲み物はビール、焼酎、日本酒、
ウィスキーが有りました
中でも日本酒の「鶴亀」は縁起物でお客さんの持ち込みです、
あっさりとした味のお酒でした、成績は42-44、86でハンデに恵まれ
ベスグロと準優勝を頂きニアピン、馬と握りで
ただゴルフとなり最高の一日でした!
居酒屋加代:http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110103/11016789/
集合
NO,8 ,555y,Par5
NO,18よりクラブハウス
刺し盛り
以前から気になってました、大谷商店街のドン突きに有るお店です、
暗闇に浮かぶ看板と外観が何とも言えなくチョット店内を覗くととても明るい
一人では入りづらい感じがしましたが、「埼玉焼きそば」が気になり
入って見ました、お客さんは子連れのお父さん二人だけ、女将さんが
こちらにどうぞ~と隣のテーブル席に座りました、焼いて頂けるんですか?と
聞きましたところハイ私が焼きますよ・・ラッキー自分で焼くのは苦手ですから、
先ずは「ハイボール400円」と「埼玉ソース焼きそば480円」を注文しました、
厚さ7mmの鉄板で焼く焼きそば手際よくママ?女将さんが油をひき野菜を入れ
もちもちの太麺をサッサッとヘラで返しては返しの繰り返しで特製のソースを掛けると
ジュ~っといかにも熱そうな音を出しソースの香りが店内を漂います、あっと言う間に
出来上がりました、焼きそばはテークアウト(次のお店にお土産用)してもらいました、
今日ゴルフコンペで一緒だったKさんを呼び今度は「くわの実酒450円」
昔良く食べましたね~等と話しながら乾杯!
甘くて何と言えばいいのか分かりませんが美味しいです、鉄板が休んでるんで
「キムチもんじゃ730円」を女将さんに焼いてもらい美味しく頂いて来ました、
このお店に入れて良かったです。
住所 : さいたま市見沼区大谷1786-9
電話 : 048-688-8563
味菜 >>
関連リンク
ニューアサヒ屋
http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110103/11024354/dtlrvwlst/1795475/
埼玉ソース焼きそば
キムチもんじゃ
くわの実酒
くわの実が3個入ってました
外観
暗闇に浮かぶ看板と外観が何とも言えなくチョット店内を覗くととても明るい
一人では入りづらい感じがしましたが、「埼玉焼きそば」が気になり
入って見ました、お客さんは子連れのお父さん二人だけ、女将さんが
こちらにどうぞ~と隣のテーブル席に座りました、焼いて頂けるんですか?と
聞きましたところハイ私が焼きますよ・・ラッキー自分で焼くのは苦手ですから、
先ずは「ハイボール400円」と「埼玉ソース焼きそば480円」を注文しました、
厚さ7mmの鉄板で焼く焼きそば手際よくママ?女将さんが油をひき野菜を入れ
もちもちの太麺をサッサッとヘラで返しては返しの繰り返しで特製のソースを掛けると
ジュ~っといかにも熱そうな音を出しソースの香りが店内を漂います、あっと言う間に
出来上がりました、焼きそばはテークアウト(次のお店にお土産用)してもらいました、
今日ゴルフコンペで一緒だったKさんを呼び今度は「くわの実酒450円」
昔良く食べましたね~等と話しながら乾杯!
甘くて何と言えばいいのか分かりませんが美味しいです、鉄板が休んでるんで
「キムチもんじゃ730円」を女将さんに焼いてもらい美味しく頂いて来ました、
このお店に入れて良かったです。
住所 : さいたま市見沼区大谷1786-9
電話 : 048-688-8563
味菜 >>
関連リンク
ニューアサヒ屋
http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110103/11024354/dtlrvwlst/1795475/
埼玉ソース焼きそば
キムチもんじゃ
くわの実酒
くわの実が3個入ってました
外観
今回は「ASIAN FRENCH DINING 味市場」夜の部で
家族で来ました赤ワイン・白ワインと昼とは又
一味ふた味と 違った雰囲気です、カクテルは上品で女性ならでわの
繊細な美味しい カクテルに仕上がってました!
詳細:http://gourmet.livedoor.com/restaurant/362514/
詳細:http://u.tabelog.com/8888/r/rvwdtl/1707244/
家族で来ました赤ワイン・白ワインと昼とは又
一味ふた味と 違った雰囲気です、カクテルは上品で女性ならでわの
繊細な美味しい カクテルに仕上がってました!
詳細:http://gourmet.livedoor.com/restaurant/362514/
詳細:http://u.tabelog.com/8888/r/rvwdtl/1707244/
3月11日にさいたま市緑区道祖土1-27-10にオープンした
インド宮廷料理・南インド料理「SATYAM(サティヤム)」に
7時前にお邪魔しました、案内人の方が素早く応待、席に着くと
女性の店員が水をグラスに注ぎます、先ずは生ビールで乾杯、メニューを見ても
よくわからないです、お勧めのタンドリーチキン5P、ビールのつまみALL380円の
ステックサラダ、タンドリーチキンはなかなか美味しい少しスパイシーな香りと
食べると少し燻製のような味わいが少し残ります、インドワインの赤を
ボトルで頼みました、少し冷やし過ぎではないでしょうか?
赤は常温がベストでは?次にインドワイン白ボトル・・・アレレ!
瓶を持ったら暖かい?白は全然冷やされてませんインドでは赤と白が逆なんだろうか?
女性の方に聞いてみると今聞いてきます、何せ入ったばかりなので仕方ないですね、
店内は禁煙です外に出てタバコタイム・・吸い終わり席に着くと白ワインはまだのようです、
催促すると今冷やしているんだそうです、その時既に白ワインをグラス5個に注いでました
残りは約半分です、仕方なくチビリチビリ口にして飲んで待ちました、シェフ?登場、
来ました冷やされたインド白ワインニューボトル“どぅ~もぅすみませんこれ飲んで下さい”と
頂いてしまいましたラッキー!予約して来るお客さんが多いです店内はすぐさま一杯に
家族連れが多かった、ガラス越にナンを作る職人の方がパンパンと生地を叩く
パフォーマンスを子供たちが見いてました、テークアウトの注文に来るお客さんもいました
食事も終盤サダ―ナン7枚に4種類のカレーを頼み味比べして食べて来ました、
他のブログの店の紹介を見ると総料理長は関西テレビの料理番組に出たり
料理学校の講師、インド大使館の晩餐会の料理長も担当したりと
何か凄い経歴の持ち主なんだそうです(下記参照)↓
http://blog.goo.ne.jp/mari_mari_7/e/b9e974ae25116e5524273b057c31c747
店HP:http://r.goope.jp/satyam/top
詳細は:http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11023701/dtlrvwlst/1784214/
外観
タンドル―チキン
インドワイン赤3200円
チキンカレー辛め
インド宮廷料理・南インド料理「SATYAM(サティヤム)」に
7時前にお邪魔しました、案内人の方が素早く応待、席に着くと
女性の店員が水をグラスに注ぎます、先ずは生ビールで乾杯、メニューを見ても
よくわからないです、お勧めのタンドリーチキン5P、ビールのつまみALL380円の
ステックサラダ、タンドリーチキンはなかなか美味しい少しスパイシーな香りと
食べると少し燻製のような味わいが少し残ります、インドワインの赤を
ボトルで頼みました、少し冷やし過ぎではないでしょうか?
赤は常温がベストでは?次にインドワイン白ボトル・・・アレレ!
瓶を持ったら暖かい?白は全然冷やされてませんインドでは赤と白が逆なんだろうか?
女性の方に聞いてみると今聞いてきます、何せ入ったばかりなので仕方ないですね、
店内は禁煙です外に出てタバコタイム・・吸い終わり席に着くと白ワインはまだのようです、
催促すると今冷やしているんだそうです、その時既に白ワインをグラス5個に注いでました
残りは約半分です、仕方なくチビリチビリ口にして飲んで待ちました、シェフ?登場、
来ました冷やされたインド白ワインニューボトル“どぅ~もぅすみませんこれ飲んで下さい”と
頂いてしまいましたラッキー!予約して来るお客さんが多いです店内はすぐさま一杯に
家族連れが多かった、ガラス越にナンを作る職人の方がパンパンと生地を叩く
パフォーマンスを子供たちが見いてました、テークアウトの注文に来るお客さんもいました
食事も終盤サダ―ナン7枚に4種類のカレーを頼み味比べして食べて来ました、
他のブログの店の紹介を見ると総料理長は関西テレビの料理番組に出たり
料理学校の講師、インド大使館の晩餐会の料理長も担当したりと
何か凄い経歴の持ち主なんだそうです(下記参照)↓
http://blog.goo.ne.jp/mari_mari_7/e/b9e974ae25116e5524273b057c31c747
店HP:http://r.goope.jp/satyam/top
詳細は:http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11023701/dtlrvwlst/1784214/
外観
タンドル―チキン
インドワイン赤3200円
チキンカレー辛め
ここ駒場サッカー場のおひざ元に有る「麺屋 だいすけ」店内はカウンター9席券売機で食券を購入します、店内は丁度お客さんが帰るところでラッキーで座れました、営業許可書の指名と店の名前が同じでした、時間はまだ3時になって無いのに大将が暖簾を中に入れ始めました、お客さん来ても女性店員がスミマセン終わりましたとすまなそうに言って帰ってもらってました、数人来ましたが皆さん気の毒に帰って行きました、大将の湯切りはダイナミックですよ2人前の麺を黄色のザルに入れ大きく上下にサッザッサッザッとお湯を切ってました、麺は太麺でこってりしたスープに良く絡みシュルシュルと気持ち良く喉を通って行きます、チャシューは口の中でトロケル感じ(チョットオーバー?)美味しいです、時間を掛けて焼いた餃子も外がパリッとした皮とジューシーな具がとても美味しかったです、二人で完食して帰って来ました、、大将にここ電話ないんですか?と聞いたところ大将曰く有ると電話に出なくてはならないし二人しかいないから話をする時間がないんだそうです、親子でやってるんだろうか、帰り際に必ずお客さんにお気をつけてお帰り下さいと丁寧に見送ってたのが印象的でした。
◆場所:さいたま市浦和区駒場1-3-6
◆営業時間:11:30~15:00、19:00~21:00
◆定休日:毎週火曜日・水曜日
外観
券売機
メニュー
つけだれ
麺は太麺です
こってりつけダレ
店内カウンター
タレが無くなれば閉店します!
◆場所:さいたま市浦和区駒場1-3-6
◆営業時間:11:30~15:00、19:00~21:00
◆定休日:毎週火曜日・水曜日
外観
券売機
メニュー
つけだれ
麺は太麺です
こってりつけダレ
店内カウンター
タレが無くなれば閉店します!
娘が東浦和にお洒落なフレンチのお店が有るとの事で
エムズカフェへ行く事になったのですが、
行ってみると彩懐石東浦和高砂に名前が変わったてました、蕨駅に有る
一國、浦和駅西口に有る浦和高砂の姉妹店ですが今述べた2店は
竹林へのこだわりの店ですがここは竹は有りません、しかし緑が多いです、
店内は静かでガラスで仕切られたテーブル席へ案内され、
ランチメニューの緑の膳1,890円、ひがしの盆2,650円を注文しました、
待ってる時間に生ビールを頼み乾ききった喉を潤わせました、
食前酒が出されどーんと色彩鮮やかな物が膳で運ばれて来ました、
料理は全体的に上品な味に仕上がってて浦和高砂と同じく美味しい
赤ワインも美味しかったです。
詳細:http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11024301/dtlrvwlst/1779738/
緑の膳2,100円
外観
ひがしの盆2,650円
エムズカフェへ行く事になったのですが、
行ってみると彩懐石東浦和高砂に名前が変わったてました、蕨駅に有る
一國、浦和駅西口に有る浦和高砂の姉妹店ですが今述べた2店は
竹林へのこだわりの店ですがここは竹は有りません、しかし緑が多いです、
店内は静かでガラスで仕切られたテーブル席へ案内され、
ランチメニューの緑の膳1,890円、ひがしの盆2,650円を注文しました、
待ってる時間に生ビールを頼み乾ききった喉を潤わせました、
食前酒が出されどーんと色彩鮮やかな物が膳で運ばれて来ました、
料理は全体的に上品な味に仕上がってて浦和高砂と同じく美味しい
赤ワインも美味しかったです。
詳細:http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11024301/dtlrvwlst/1779738/
緑の膳2,100円
外観
ひがしの盆2,650円
太郎門会とはなんぞや?
そもそもが栃木 に有る旧太郎門カントリー倶楽部からのロングランコンペで
シンガポール でのゴルフコンペ参加で初めて知り合ったんです・・・
菊地夫妻が浦和 に仕事に来ていて一緒に飲もうと私が群馬 の富岡CCで
ゴルフのプレー中に連絡が入り、それではと群馬 から浦和 へ帰り
パインズホテルに夕方菊地夫妻を車で迎えに行き、北浦和 平和通りに有る
「てまひま料理 和座檜(わざび)」で
http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11002222/dtlrvwlst/673733/
飲み会をしたんです、滅多に会えないからと
倉持夫妻もお誘いしその時が「第1回太郎門会」発足となりました
「第2回太郎門会」は倉持夫妻担当、開催場所は蕨に有る
「日本料理 一國」
http://r.tabelog.com/saitama/A1102/A110202/11002444/dtlrvwlst/1360875/
「第3回太郎門会」は菊地夫妻担当、「本格江戸前寿司 富久 鮨 板橋本町 店」
http://r.tabelog.com/tokyo/A1322/A132205/13029217/dtlrvwlst/1404748/
「第4回太郎門会」を私達夫婦が担当し「力 浦和本店」で開催
http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11000484/dtlrvwlst/1375401/
「第5回太郎門会」は倉持夫妻が担当で蕨市に有る
「でんでんむし」と言うおでん屋さん
http://r.tabelog.com/saitama/A1102/A110202/11023111/dtlrvwlst/1535213/
「第6回太郎門会」は、菊池さん夫婦担当で板橋区板橋の西口に有る 「たぬき御殿」にて
http://r.tabelog.com/tokyo/A1322/A132201/13080395/dtlrvwlst/1613987/
「第7回は太郎門会」は、我ら夫婦担当で北浦和東口に有る
「オンギージョンギー」でした
http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11004437/dtlrvwlst/976462/
本日は倉持夫妻担当で、リクエスト致しましたおでん屋さんの
「でんでんむし」で開催です!
http://r.tabelog.com/saitama/A1102/A110202/11023111/dtlrvwlst/1535213/
毎月一回各夫婦担当です
そもそもが栃木 に有る旧太郎門カントリー倶楽部からのロングランコンペで
シンガポール でのゴルフコンペ参加で初めて知り合ったんです・・・
菊地夫妻が浦和 に仕事に来ていて一緒に飲もうと私が群馬 の富岡CCで
ゴルフのプレー中に連絡が入り、それではと群馬 から浦和 へ帰り
パインズホテルに夕方菊地夫妻を車で迎えに行き、北浦和 平和通りに有る
「てまひま料理 和座檜(わざび)」で
http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11002222/dtlrvwlst/673733/
飲み会をしたんです、滅多に会えないからと
倉持夫妻もお誘いしその時が「第1回太郎門会」発足となりました
「第2回太郎門会」は倉持夫妻担当、開催場所は蕨に有る
「日本料理 一國」
http://r.tabelog.com/saitama/A1102/A110202/11002444/dtlrvwlst/1360875/
「第3回太郎門会」は菊地夫妻担当、「本格江戸前寿司 富久 鮨 板橋本町 店」
http://r.tabelog.com/tokyo/A1322/A132205/13029217/dtlrvwlst/1404748/
「第4回太郎門会」を私達夫婦が担当し「力 浦和本店」で開催
http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11000484/dtlrvwlst/1375401/
「第5回太郎門会」は倉持夫妻が担当で蕨市に有る
「でんでんむし」と言うおでん屋さん
http://r.tabelog.com/saitama/A1102/A110202/11023111/dtlrvwlst/1535213/
「第6回太郎門会」は、菊池さん夫婦担当で板橋区板橋の西口に有る 「たぬき御殿」にて
http://r.tabelog.com/tokyo/A1322/A132201/13080395/dtlrvwlst/1613987/
「第7回は太郎門会」は、我ら夫婦担当で北浦和東口に有る
「オンギージョンギー」でした
http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11004437/dtlrvwlst/976462/
本日は倉持夫妻担当で、リクエスト致しましたおでん屋さんの
「でんでんむし」で開催です!
http://r.tabelog.com/saitama/A1102/A110202/11023111/dtlrvwlst/1535213/
毎月一回各夫婦担当です
昼に参上いたしました、場所はTOKYO North Hills Golf Course(旧太郎門CC)
手前の 293号線沿いに有る『ふくみ』食堂です、我々3人はこの暑さですと
どうしても冷やし中華になってしまいます、店内に入ると愛想の良い
大将夫婦のいらっしゃいの言葉を聞き
女将さん特製カブの糠漬けと生ビールは最高の相性です(写真参照)
お客さんもバンバン入って来ます、カツカレーのルーは熟成されてて美
味い(同僚)冷やし中華も胡麻だれでとてもヘルシーな
味わいでおかわりしたくなりました、今回は全てにトン汁付きでした。
詳細:http://r.tabelog.com/tochigi/A0902/A090201/9008499/
美味い
これ又最高!
ひぇ~ウマユ~
美味いッス!
ラウンド廻れました
手前の 293号線沿いに有る『ふくみ』食堂です、我々3人はこの暑さですと
どうしても冷やし中華になってしまいます、店内に入ると愛想の良い
大将夫婦のいらっしゃいの言葉を聞き
女将さん特製カブの糠漬けと生ビールは最高の相性です(写真参照)
お客さんもバンバン入って来ます、カツカレーのルーは熟成されてて美
味い(同僚)冷やし中華も胡麻だれでとてもヘルシーな
味わいでおかわりしたくなりました、今回は全てにトン汁付きでした。
詳細:http://r.tabelog.com/tochigi/A0902/A090201/9008499/
美味い
これ又最高!
ひぇ~ウマユ~
美味いッス!
ラウンド廻れました
昨日は雨の中星野住設駐車場を6時20分にバスで出発! 岩槻インターより佐野藤岡インターで降り約40分掛け、小山市に有る ひととのやカントリー倶楽部へスタート時間8時過ぎなのですが雨足は強くなるばかりで 練習グリーンは水がたまりこれはゴルフにならないんじゃないだろうか、皆で 呟いてましたが、だんだんと空も明るくなりスタート時は小降りになり 2ホール目には雨はは完全に上がりました、このコースは水はけも良くグリーには水たまりは 有りませんでした、完全武装の雨合羽を脱ぎ今度はカンカン照りのお天道様と 下からのモワっとした蒸した空気の中での大変ハードなゴルフになりました 昼食はここのレストランはオリックスに変わっても以前と変わらず美味しいです コースもフラットでキャディーさんもgood、コースから優勝者へ写真を 洒落たガラスの写真たてがプレゼントされました! 入 口
傘をさしてのスタート
良い天気になって来ました
これがコースからの写真たて
準優勝の挨拶をする幹事長
3位の挨拶をする生コン屋の社長
成績表
良く2件目で行くお店です、今回はどうしても行こうよと同僚が言うものですから車を近隣のコインパーキングに入れて小雨の中傘もささず行きました、店の入り口には“ようこママへお誕生日おめでとう”と綺麗で大きな生花が飾られてました、店内は高級ラウンジらしさが見受けられます、光ママさん(ようこママは大ママだそうです?)が奥のテーブルに案内してくれました、お店の子は3人いましたお客さんはまだ早い時間なので我々2人だけです、先ず生ビールで乾杯!そう言えばこのお店のメニューは見たこと無いなぁ~(^^;
テーブルにつまみのお菓子が置かれました同僚の響のボトルは空状態です、1本22,000円との事で即同僚が入れてくれました(ヨッ!太腹)お店の子は変わった飲み物を頼んで飲んでました、アップル生ビール、グレープ生ビールしかしいろんな飲み方が有るんですね、9時01分入店し飲み物の写真撮ってたのが10時44分ですからお菓子とウィスキーでお喋りして記憶が飛んでるけど12時近くまで飲んでいたのでは無いでしょうか、金額はボトル2本の金額が入ってますので高い金額になってしまいましたがふつうは7000円位で飲んでお話して楽しい一時を過ごす事が出来るのではないでしょうか!
住所 : さいたま市浦和区高砂1-8-14
電話 : 048-824-4041
関連リンク
ナイトラウンジ リズム
詳細:http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11016822/dtlrvwlst/1769562/
店内
テーブルにつまみのお菓子が置かれました同僚の響のボトルは空状態です、1本22,000円との事で即同僚が入れてくれました(ヨッ!太腹)お店の子は変わった飲み物を頼んで飲んでました、アップル生ビール、グレープ生ビールしかしいろんな飲み方が有るんですね、9時01分入店し飲み物の写真撮ってたのが10時44分ですからお菓子とウィスキーでお喋りして記憶が飛んでるけど12時近くまで飲んでいたのでは無いでしょうか、金額はボトル2本の金額が入ってますので高い金額になってしまいましたがふつうは7000円位で飲んでお話して楽しい一時を過ごす事が出来るのではないでしょうか!
住所 : さいたま市浦和区高砂1-8-14
電話 : 048-824-4041
関連リンク
ナイトラウンジ リズム
詳細:http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11016822/dtlrvwlst/1769562/
店内
小雨降る中時間潰しと小腹が空いてたのでモーニングを食べに行って来ました、
北浦和駅から北宿通り右に三室グリーンゴルフ左に靴屋さんの所を左折、
三室バッティングセンター手前に有ります、木製の階段を上がり店内へ右に
テーブル2卓8席、カウンター5席、左テーブル4卓14席の広々としたスペースのお店です、
10時過ぎ既に常連さんらしき方がカウンター席で新聞広げてます、私は
テーブル席に座りモーニングサービスのホットサンド、サラダ、コーヒー700円を頼みました、
のんびりと新聞を読みながら待つこと7分でマスターの挽きたての良い香りのする
コーヒーが出て来ました、すぐさまホットサンドとサラダが、ホットサンドの中は
トロケルチーズとハムが入っていて美味しいです、しかしこの場所は近所の方しか
分からないと思う隠れ家の「珈琲舎 しゃい」です。
住所 : さいたま市緑区三室1297-7
電話 : 048-875-9222
詳細:http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11018633/
外観
モーニングサービス ホットサンド(ハムチーズ)700円
北浦和駅から北宿通り右に三室グリーンゴルフ左に靴屋さんの所を左折、
三室バッティングセンター手前に有ります、木製の階段を上がり店内へ右に
テーブル2卓8席、カウンター5席、左テーブル4卓14席の広々としたスペースのお店です、
10時過ぎ既に常連さんらしき方がカウンター席で新聞広げてます、私は
テーブル席に座りモーニングサービスのホットサンド、サラダ、コーヒー700円を頼みました、
のんびりと新聞を読みながら待つこと7分でマスターの挽きたての良い香りのする
コーヒーが出て来ました、すぐさまホットサンドとサラダが、ホットサンドの中は
トロケルチーズとハムが入っていて美味しいです、しかしこの場所は近所の方しか
分からないと思う隠れ家の「珈琲舎 しゃい」です。
住所 : さいたま市緑区三室1297-7
電話 : 048-875-9222
詳細:http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11018633/
外観
モーニングサービス ホットサンド(ハムチーズ)700円
浦和駅方面から浦和越谷線と産業道路原山交差点過ぎのビルの2階に有る店です、
カラオケ大好きなお客さんで賑わっているお店です、ママさんと女性の
お手伝いの方二人で賄ってます、店内はカウンター席とソファー席で
構成されてます、ドリンクはビールはもとより焼酎、今流行のハイボール等一通りの
飲み物が有る、料理は・・・メニュー撮って無かったなぁ〜焼きそば、乾き物、
チーズサラミ等々食べました、ステージで歌うカラオケは歌手になった気分になります
気さくなママさんのお店です、今回は6月誕生会と銘打って数日前から予約しての
貸切パーティーをしました、各々手作りの巻き寿司、赤飯、くわえの焼酎等を持ち込みし
ママさんが腕を振るった料理を食べカラオケで盛大に行われました。
住所 : さいたま市緑区原山2-21-17 立石ビル2F
電話 : 048-886-7371
関連リンクhttp://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11024247/dtlrvwlst/1765004/
カラオケ大好きなお客さんで賑わっているお店です、ママさんと女性の
お手伝いの方二人で賄ってます、店内はカウンター席とソファー席で
構成されてます、ドリンクはビールはもとより焼酎、今流行のハイボール等一通りの
飲み物が有る、料理は・・・メニュー撮って無かったなぁ〜焼きそば、乾き物、
チーズサラミ等々食べました、ステージで歌うカラオケは歌手になった気分になります
気さくなママさんのお店です、今回は6月誕生会と銘打って数日前から予約しての
貸切パーティーをしました、各々手作りの巻き寿司、赤飯、くわえの焼酎等を持ち込みし
ママさんが腕を振るった料理を食べカラオケで盛大に行われました。
住所 : さいたま市緑区原山2-21-17 立石ビル2F
電話 : 048-886-7371
関連リンクhttp://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11024247/dtlrvwlst/1765004/