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私の身の回りの、グルメ関係、ゴルフ関係、所属団体関係等の出来事を綴っていきます。

春家秋亭

2010年03月15日 14時10分01秒 | Weblog
以前から気になって昨夜岩槻インターからゴルフの帰りにカミサンと

ようやく行ける事になりました、岩槻街道から数分大きな看板が

道案内してくれます、駐車場は台数は多く停めれますが立ての長さが

少し足りないので切り返ししながら入れました(腕が悪い)、車は5~6台

停まってました、夜ですから館内の明るい部屋のお客さんが

良く見えます(ブラインド有り)、入口はぐるりと石畳を歩き

暖簾が有るところが入口です、若い女の子が明るく応待してくれましたよ

和室の2人用掘り炬燵式座卓へご案内され先ずは

ビール(アサヒスーパードライ)530円で乾杯し、「海鮮とキノコの

シーザサラダ」720円、本日のおまかせ握り「匠味」(握り10貫1本)2,580円、

香の物「ぬか漬け」720円、「嵯峨豆腐」510円、どうしても

気になり頼んだ「ドーム焼き」720円、「海老フライ」930円、「焼酎サザン」等

飲み食いしました~~~味付けはお上品な味でした

目が食べたくて注文したのですがぁ・・・アルコールでお腹が一杯になり

少し残してしまいました、握りはシャリが大きいので直ぐに満腹状態になります、

カミサン海鮮とキノコのシーザサラダと海老フライ(サラダ付き)ダブっちゃった~・・

俺ウサギじゃねよ~!と二人で笑いちゃいましたぁ

店の雰囲気良いです接客態度も良いですね、コタツ式になってますから

長時間座っていても疲れません、焼酎ボトルキープ出来ます、

飲み放題有り(条件付き)送迎バス完備してます・・

帰り際に聞いたのですがカウンター席とテーブル席少し有るそうだ(女将さん?)

揚げ玉2袋頂いて帰って来ました。

場所:さいたま市見沼区大谷857-2 「春家秋亭(しゅんかしゅうてい」
詳細:http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110103/11008441/dtlrvwlst/1535509/


美味しいおでんトマト

2010年03月15日 10時22分49秒 | Weblog
第4回太郎門会で蕨駅東口からタクシーで5分位で蕨市塚越3-9-12

お店に到着、夕方6人でお邪魔しました、外観はオープンしてまだ

2年目との事で真新しいです、看板は「おでん・もつ煮込み でんでんむし」の

凝ったデザインの看板です店内はL字型のカウンターのみです、

気さくな女将さんと妹さんが切り盛りしています

おでんは一つ100円、200円、300円となってます、目の前の

仕切りの有る四角い鍋にはいろんなおでんが入ってます、

特徴はおでんのダシが濃すぎる訳でもなく薄くも無く丁度良い味で

濁りの無い汁がお店の売りではないでしょうか?

トマトのおでんは絶品ですした注文してから作りますから

少々時間がかかります、仕込みされてる皮むきトマトを鍋に入れ

タイマーで時間を計りブザーが鳴ってから出されますから

こだわりが分かります、飲み物も豊富ですビールはもとより

黒豆マッコリ・焼酎・ウヰスキー・ワイン各種取り揃えてますから

酒豪にも納得行くのでは無いでしょうか、レバ刺しも有るそうなんですが

木曜日で無いと食べれないそうです(残念)最後の締めは、だし茶漬けを

食べて満足して帰って来ました。
詳細:http://r.tabelog.com/saitama/A1102/A110202/11023111/?st=new

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