アワビの採取と新巻き鮭作りが盛んに行われています。
三陸山田産の鮑は高級品として高値で市場に出荷されています。
新巻き作りもピークを向えています。鮭を捌き、塩漬け、乾燥し
年末に向けご贈答品として地方発送されます。
鮑の採取
操業時間7時~10時まで、制限時間となり一斉に戻ってきます。
洋上検査を受け水揚げされます。
岸壁で家族が待っています。いっぱいとれたかな?
出荷 選別作業・1級品、2級品と分けられます
1級品
鮭の新巻き作り
寒風干し
ほど良い硬さになるまで寒風干しされます
刻々と寒さを感じる日々、今年もあとわずかとなりました。
1年間たくさんの方からアクセス頂き有難う御座いました。