貝取りの季節になりました。
先日、さざえを母から貰い、刺身にしました。さざえの中に、さざえのふたを裏返しにして入れて、身をつめてあります。
さざえのはらわたのしっぽの方は、さっと湯がいてあります。目によいと言う方がいますが、わかりません。
今年の初物で、美味しかったです。
貝取りの季節になりました。
先日、さざえを母から貰い、刺身にしました。さざえの中に、さざえのふたを裏返しにして入れて、身をつめてあります。
さざえのはらわたのしっぽの方は、さっと湯がいてあります。目によいと言う方がいますが、わかりません。
今年の初物で、美味しかったです。
お近くなら、分けてあげたいけど~。
でも、今年は、なかなか貝がとれないようです。特に、とこぶしが取れないようで、まだ今年は食べていないのです。
食べたいなあ~。
私は、かってに1年だと思ってましたが、思えば、長すぎですよね。
私も、カワハギの肝和え好きですよ~。
新鮮で、コリコリして、ほんわかと甘く美味しかったですよ~。
サザエ 好き好き
新鮮なお魚・貝が手に入るのは良いですね
ご馳走様
貝に限らずはらわた、子供の頃はにがてでした
いつからか、カワハギの肝和え、へへへ~
みたいな好みになってます。
サザエの刺身、おいしそう