恵比須島

伊豆の自然や、グルメ情報、旬の地場産品、旅日記等・・・いろいろと

とこぶしカレーと鹿肉、梅酢

2014-08-11 10:18:36 | 料理

                              (7月撮影)

とこぶしカレーを作ってみました。が、とこぶしのみを茹ですぎたのか、かたくなってしまいました。貝類の料理は難しいです。

右の焼き鳥の肉は、鹿肉です。先日のバーベキュー会の時頂きました。

沢山頂いたので、圧力がまで鹿肉を醤油味で煮てみたのですが、こちらの焼き鳥の方が軟らかくて美味しかったです。

梅酢もだんだん飲みごろになって来ました。

 

台風も来たせいか、湿度も高く、暑くてかないません。

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます (もも)
2014-08-14 15:16:19
読者登録ありがとうございます
今後ともよろしくお付き合いください
おいしそうなお料理がならんでますね
返信する
コメントありがとうございます (yama)
2014-09-14 23:48:05
こちらこそご覧になって下さり、ありがとうございます。
読者登録のシステムを知りませんでしたが、ももさんのお陰で少しわかりました。ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。