鮭とば 2024年11月02日 | 保存食 酒のつまみの「とば」って、結構高いよねぇ、、 ネットで検索したら、作り方が出ていた。 スーパーで鮭の切り身を買ってくる。 こちらを参考に、”とば”もどき作り開始。 100℃に予熱したオーブンで1時間焼き、裏返して20分焼く。 これだけになったけど、買えば100g1000円くらいするでしょ。 日本酒にする? #つまみ « 靴下編むならウールだね。 | トップ | 生姜、第2弾 »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (やっこ) 2024-11-04 12:00:08 すずめさんへ、えへへ、これからは自分で作るわ! 返信する Unknown (すずめ) 2024-11-03 20:34:53 うん、日本酒がいいね!鮭とば、あちこちで売ってたっけ・・・港があちこちあったから、お店にはいつもあったよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
えへへ、これからは自分で作るわ!
鮭とば、あちこちで売ってたっけ・・・
港があちこちあったから、お店にはいつもあったよ。