いくらケーキを持ってきてくるからっていっても
いちおう手作りおやつも作ってみたりしました。
前日に「今日で賞味期限の生クリーム、
それもタカナシ47%あげる」ともらい
泡立てるだけなら早く食べちゃわないとまずいよな、
火を入れちゃえば………と
生クリームをたっぷり使ったレシピを探し、
簡単チーズケーキに決定。
そう、ミキサーでガーって混ぜて焼くだけのアレ。
今回は一部を取って(目分量)
少量のお湯で溶いたコーヒー(目分量)を混ぜて
マーブルにしてみました。
実は初めてのマーブル作り♪
マーブルを作る作業って楽しい。
混ぜすぎないように気をつけて。
コーヒー生地率が高そうなところは気にしないで………。
色だけじゃなくてちゃんとコーヒーの味が効いた
チーズケーキになりました。
blogランキング
↑ちっちゃい小人サンタに気がついたらクリック!
そうそう、ちょっと上等な感じ?得した感あるある。
来年は違うものでマーブル挑戦してみます♪