ベイクドチーズケーキ 2006年07月21日 | 手作りおやつ やっぱりミキサーでガーっと混ぜて作る 簡単ベイクドチーズケーキです。 レモン汁をたっぷり入れてさわやかにしてみました。 アナナスチーズケーキよりはたまごが少なめなので どっしり、もったりチーズを感じるチーズケーキになりました。 初めてパウンド型で焼いてみましたが、 これは結構好きな形だわ。 ローズマリーを添えると更にさわやかさがアップ。 blogランキング ←濃いチーズケーキが好きならクリック! #お菓子 « クロワッサンザマンド《ミニ》 | トップ | ラングドシャ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 濃いチーズケーキ、すきすき♪ (まろんくりーむ) 2006-07-22 10:26:57 ほんっと、おいしそうだね~。ローズマリーかぁ。私はこういうハーブの葉っぱを使ったことがありません。。お料理でいうと、パセリを散らすとか、三つ葉をのせるとか、仕上げの「きめ」がどうもないです。そう!「詰めが甘い」。どうやら人生と似ている?!Yaheiさまは、仕上げのきめ も 詰め もイケてるわぁ~☆ 返信する 薬味好き (yahei) 2006-07-23 03:09:53 和風ならネギ、大葉、みょうが、にんにく、生姜。洋風なら手近なハーブ。好きなのですが、なかなか上手に使いこなせてません。こんな行き当りばったりのハーブ使いをお褒めいただいて恐縮ですわ………。本当は詰めが甘いところをうまく騙されてしまいましたね(笑) 返信する 規約違反等の連絡
ローズマリーかぁ。
私はこういうハーブの葉っぱを使ったことがありません。。
お料理でいうと、
パセリを散らすとか、
三つ葉をのせるとか、
仕上げの「きめ」がどうもないです。
そう!「詰めが甘い」。
どうやら人生と似ている?!
Yaheiさまは、仕上げのきめ も 詰め も
イケてるわぁ~☆
洋風なら手近なハーブ。
好きなのですが、なかなか上手に使いこなせてません。
こんな行き当りばったりのハーブ使いをお褒めいただいて恐縮ですわ………。
本当は詰めが甘いところをうまく騙されてしまいましたね(笑)