私にしては珍しく行動が早かった今回のゴア製作。
アマゾンで古本の(悔しい思いをした)レシピ本を入手し、
早速作ってみましたとも。
それだけfeuのごあがおいしかったわけで。
レシピはやはりと言うか
粉を一度オーブンで焼くことで
粘りのもととなるグルテンをとって
ホロホロ感を出すポルポローネと同じ作り方。
昨日と違って今日はちゃんと
レモンの皮がたっぷり入ったレシピ通りに作りましたとも(笑)
オーブンの調子がイマイチなのか、
なかなか焼き色がつかないために長めに焼く事にはなりましたが、
書いてある通り、薄くきつね色になるまで焼くと
温かいうちは触るだけで崩れゆくやわらかさ。
冷めてもそっとていねいに扱わないと
端っこがすぐ欠けちゃいます。
粉糖をたっぷりふってできあがり。
で、
そうそう、まずまず。
ホロッと崩れるこんな感じ。
感じなんだけど、やっぱりなんだか違うなぁ。
どこだろ、
もうちょっとしっとりしてた気がする?
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