師走、年末です。年越しの準備で忙しい中、みなさまはどうお過ごしですか?どーも、わたしです。
私も今日は朝から餅つきで親戚の家に手伝いに行ってきました。
ちなみに私の長年の謎ですが、餅をついた当日は餅を焼いて食べてはいけないみたいです。なぜ?
餅つきが終わった後は、、、、今日、n家にも"よでこ"が帰省してきました。帰ったら刺身が食べたいということで、
五所川原のマルコ―センターに行ってみました。
マルコ―センターといったら、「やってまれ丼」
それから、センターの中を回って自分の好きな具材を購入して載せてもらいます。
そして、出来たのがこちら
はい、丼(ど~ん)。
マグロ中落ち、サーモン、うに、いくら、ひらめ、たまご と、にしんの切り込みをチョイス。
私のやってまれ丼の完成です。プラス850円。汁はシジミの潮汁です。
「いただきまーす。」
うまい。感想は、こんな美味しいお刺身、久しぶりに食べたという感じです。
妹は感激しまくりで自分が青森にいる最終日にもう一回食べるか本気で悩んでるみたいでした。
海のない都会に住んでるって可哀そう(笑)
今年一年はどんな年でしたか?
良かった人、悪かった人、平凡な人、それぞれの一年だったと思います。
それも、もう後一日で今年が終わりです。来年の準備はできていますか?
私もいつでもお年玉をもらう準備はできてますよ(笑)
ということで、今年もみなさまに応援して頂きありがとうございました。
来年もまたよろしくお願いいたします。
良いお年を~
今年も皆様と一緒に頑張りましょう。
よろしく。
今年もお世話します(笑)あ、間違ったー(^w^)
お世話になります(笑)m(__)m
今年は期待、頼りにしてますよ~☆
今年もよろしくお願いいたします。
萢中メンバー、このブログをご愛読の皆様にとって幸多き年でありますように☆彡