今が旬の冬野菜。。。

この中で

それからお節で残った数の子を

フェタチーズのオリーブオイル漬けでアレンジ
数の子の塩味とプチプチが
フェタチーズの風味とオリーブオイルで新鮮な味わいになりました
このオリーブオイルに
クレソンを付けて食べるのも良かったですよ♪
明日はまた、冬野菜の春菊を
サラダっぽくしてみようかと思っています。。。

この中で

サラダボールに入っているのは大胆にも

洗っただけ、そのまんまのクレソンとラディッシュです
これを和風ドレッシング風にアレンジしたマヨネーズに付けて
いただきました

洗っただけ、そのまんまのクレソンとラディッシュです
これを和風ドレッシング風にアレンジしたマヨネーズに付けて
いただきました
それからお節で残った数の子を

フェタチーズのオリーブオイル漬けでアレンジ
数の子の塩味とプチプチが

フェタチーズの風味とオリーブオイルで新鮮な味わいになりました
このオリーブオイルに
クレソンを付けて食べるのも良かったですよ♪
明日はまた、冬野菜の春菊を
サラダっぽくしてみようかと思っています。。。