朝日の中で美味しい朝ごはん♪。。。
この献立は正に! “日本の朝ごはん”
炊き立てご飯に味噌汁
おかずは~アジの開き/セロリの漬物/ニンニクと山椒の甘味漬け
これらはみんな手作り!美味しいおかず
でもこの朝 主役のおかずはこの
『梅干し』
いや~ これがかなり スッパイ!
梅干しですから~ スッパイ のは当たり前なのですが
この酸っぱさを分かる人がこの写真を見たら・・・
想像で ツバが~
出ますよね!
このあったか炊き立てご飯にのせた梅干し
ホントおいしかった♪♪♪
この梅干しを作っているのは この家の主人!
庭でとれた梅の実を
丹念に~干し
梅酢に漬けて何日もかけ作った梅干しはシンプルに
塩とシソの葉のみ使用
思いっきりスッパイこの梅干し 潔くスッキリした後味で
男の料理~って感じがします
いつもご馳走様です
そして一番最初の写真を見て気付きました
アジの開きですが
私の方が大きかったんですね♪。。。
この献立は正に! “日本の朝ごはん”
炊き立てご飯に味噌汁
おかずは~アジの開き/セロリの漬物/ニンニクと山椒の甘味漬け
これらはみんな手作り!美味しいおかず
でもこの朝 主役のおかずはこの
『梅干し』
いや~ これがかなり スッパイ!
梅干しですから~ スッパイ のは当たり前なのですが
この酸っぱさを分かる人がこの写真を見たら・・・
想像で ツバが~
出ますよね!
このあったか炊き立てご飯にのせた梅干し
ホントおいしかった♪♪♪
この梅干しを作っているのは この家の主人!
庭でとれた梅の実を
丹念に~干し
梅酢に漬けて何日もかけ作った梅干しはシンプルに
塩とシソの葉のみ使用
思いっきりスッパイこの梅干し 潔くスッキリした後味で
男の料理~って感じがします
いつもご馳走様です
そして一番最初の写真を見て気付きました
アジの開きですが
私の方が大きかったんですね♪。。。