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いよいよお待ちかねの
お肉ちゃんタ~イム♪
お肉ちゃんの産地に合わせて
こちらのワインを選びました。
VASSE FELIXのMARGARET RIVER
Cabernet Merlot、2007
*マーガレットリバー=西オーストラリアのパース市から280km南に位置。
*VASSE FELIX=マーガレットリバーで最も古いワイナリー。
「肉のグリエ エシャロットソース」
お肉ちゃん好きにはたまらない!
草履サイズ&網目付きのお肉ちゃん。
ソースがちょっと。。。
なんだかぼやけたような味で、
お肉ちゃんに負けていました。
「肉のポワレ 赤ワインのキャラメルソース
トリュフ入り セロリのミルフィーユ仕立て」
サンタパパの頼んだお肉ちゃん。
お肉とソースよくまとまっていて、こっちの方が好きな味でした。
サンタパパが交換してくれたおかげで、
おいしく完食~
この日いただいたワインたち。
仲良く並んで、はい、チーズ!
グラッパ
無色透明なものが多いですが、
5つ星ホテルなどで「グラッパ」をオーダーすると、
ご覧のような、美しい琥珀色をした「グラッパ」が出てきます。
無色の「グラッパ」に比べ、香りや味に深みがあります。
*グラッパ(Grappa)=イタリアで食後酒として飲まれるブランデーの一種。
ワインを作るときに出たブドウの絞り残しを再発酵させ、蒸留したもの。
コーヒー
コクと深みのあるコーヒーでした。
↓何を作っているところでしょうか?↓
ブランデーでフランベ中。
らせん状に剥いたオレンジの皮からコアントローを
垂らしフランベしているところ~
できあがったのは↓コチラ↓
「クレープシュゼット フランベ オレンジ風味
バニラアイスクリーム添え」
女性がドレスをまとっているようにも見えます。
ちょこっとアイスをのせて食べると
悶絶~
オークラ・ガーデンホテル上海の
「コンチネンタル・ルーム ディナー編」
めでたし☆めでたし
~サービスで気になった点~
・「オーダーしたものと違ったものがでてきたり」
・「オーダーしたものが出てこなかったり」しました。
担当したボーイさん、頼んだ品を何回か訊きなおしに来たにも関わらず、メモすら取っていませんでした。
今までこんなミスはなかったのに、
どうしちゃったんだろうー?