昔からあるソース焼きそばと新参者の塩焼きそば。
屋台では未だにソース焼きそばオンリーのところが多いかな。
マーフィはお店で食べる焼きそばより、コンビニや屋台のチープな焼きそばが好き。
しかも、その日の気分で温めたり冷めたまま食べたりするのがいい。
北海道民だとコンビニ100円総菜のパイオニア、セイコーマートが有名で時々利用する。
大手も少し遅れてプライベートブランド等で低価格品を投入して対抗している。
そんな中、近所のローソンで見かけた焼きそばがこれ。
フライパンで火を通すなら3個入りの焼きそばの方がコスト的にお安いので面倒くさい人向け。
具無しなので青ノリや紅ショウガなどかけるといいかも。
逆の発想をすると青ノリとかが歯に付く心配をしなくていいので外で食べるのに向いてるかも?
屋台では未だにソース焼きそばオンリーのところが多いかな。
マーフィはお店で食べる焼きそばより、コンビニや屋台のチープな焼きそばが好き。
しかも、その日の気分で温めたり冷めたまま食べたりするのがいい。
北海道民だとコンビニ100円総菜のパイオニア、セイコーマートが有名で時々利用する。
大手も少し遅れてプライベートブランド等で低価格品を投入して対抗している。
そんな中、近所のローソンで見かけた焼きそばがこれ。
フライパンで火を通すなら3個入りの焼きそばの方がコスト的にお安いので面倒くさい人向け。
具無しなので青ノリや紅ショウガなどかけるといいかも。
逆の発想をすると青ノリとかが歯に付く心配をしなくていいので外で食べるのに向いてるかも?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます