みなさんは、イカをさばくのは得意ですか。
私は大の苦手です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
あの胴体の中に詰まってる内臓を取り出すのや、目、足の付け根のあたりにある
くちばしみたいなの・・・
お~考えただけでもおぞましい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
でも・・・こないだ大きなイカを仕事先の人にいただいたんです。。
2ハイ・・・
せっかくいただいたので、さばくのはイヤだけど調理することに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/6b/bc4238d5aec84b86af7770a09b7478ff.jpg)
見てください、このまな板からはみ出るほどの大きさを![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
終始、キヤーーーー、キヤーーーといいながらイカと格闘すること十数分。。
やっとさばけました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/3a/c1a2e0df5b13978fc332db619663d529.jpg)
そして、このイカを
イカ大根
にしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/7a/9b0b178fb3d2c039efafdce65b0d247f.jpg)
イカはおいしゅうございました。玄界灘で取れたイカだそうで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
あ、盛り付けが汚いのは見なかったことに(苦笑) テキトーに入れたので。
あと1パイ残ってるけど、次は何にしようかな。。
私は大の苦手です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
あの胴体の中に詰まってる内臓を取り出すのや、目、足の付け根のあたりにある
くちばしみたいなの・・・
お~考えただけでもおぞましい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
でも・・・こないだ大きなイカを仕事先の人にいただいたんです。。
2ハイ・・・
せっかくいただいたので、さばくのはイヤだけど調理することに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/6b/bc4238d5aec84b86af7770a09b7478ff.jpg)
見てください、このまな板からはみ出るほどの大きさを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
終始、キヤーーーー、キヤーーーといいながらイカと格闘すること十数分。。
やっとさばけました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/3a/c1a2e0df5b13978fc332db619663d529.jpg)
そして、このイカを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/7a/9b0b178fb3d2c039efafdce65b0d247f.jpg)
イカはおいしゅうございました。玄界灘で取れたイカだそうで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
あ、盛り付けが汚いのは見なかったことに(苦笑) テキトーに入れたので。
あと1パイ残ってるけど、次は何にしようかな。。
足の付け根の辺りにある、くちばしみたいなのって、見た目が悪いですよね。
新鮮なイカをさばいた時は、ウチでは内臓を使って塩辛にしたりするのですが、かほさんは塩辛は苦手かな??
市販の塩辛は塩分が多いのか、かなり塩辛いですけど、自分で作る時は塩加減が調整できるので、作った方が美味しく感じます。
所で、2個受精して良かったです!!
半年後となると、待ちきれない気分になってしまう所でしょうけど、早く状態を良くして、いい結果を残したいですね。
塩辛ってイカの内臓をつかってるんだね。
知らなかった^^;
新鮮なもので作ったのはおいしそうだね。
私も塩辛は好きです^^
受精卵は無事に受精して本当によかったです。
これからの半年で内膜症が少しでも良くなればいいな。