わしの知ってる経験にない食し方を聞いたぞなもし。写真の通りの酒粕を差し入れしてもらう。送ってくれたのは大学時代のバスケ部のきっちゃんだっちゃね。魚などを粕漬けにして食べるのは知っているが、後はアラフィフとしても経験がないため訊いてみると、思わぬ答えが。網焼きにしてみろってサ。?。サクサク煎餅に近い物らしい。食べるTPOとしては3時のおやつだそうな。他には溶かして甘酒のように飲むとかぞなもし。北海道では朝からイカを売りに来て、朝食からイカ刺しが食卓へと。東京もんに気を使って朝からご馳走を出してくれたのでは勘違いも。地域によってバラエティだこと。
最新の画像[もっと見る]
-
さくらももこ3部作シリーズ 2ヶ月前
-
サーモンフライ!? 2ヶ月前
-
ロコモア 2ヶ月前
-
ploomシリーズ 2ヶ月前
-
もものかんづめ 2ヶ月前
-
おいしい日本茶 2ヶ月前
-
新型車両!? 2ヶ月前
-
今晩の酒の肴 3ヶ月前
-
釜石ラグビーパイ!? 3ヶ月前
-
ロピアが入ってるの知らなんだ 4ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます