
高校生時代はのり弁で腹いっぱいな事が多かった。おかかご飯に少し醤油をたらして、海苔を敷く。底の深いアルミ弁当箱に二段海苔弁なんか最高だった。昼休みまで待てず、早や弁経験も。バレーボールの練習もハードで時間的にロングなため、食べておかないと身体がついて行かなかったのだろう。おかずはあまり拘らなかったが、コンビニの海苔弁を食べる機会が。白身の魚のフライ、ちくわのフライ、野菜のかきあげ、コロッケ1/2、小さなタマゴ焼、きんぴら、漬物少々とおかずもバラエティ。味付け醤油はどこにかけるの?いつも迷う。ちくわと天ぷらに少し、あとはご飯ベースに全部。美味しいがご飯の海苔弁を食べたいと考える今日此の頃。
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