高島屋ステモのレストラン街に晩飯でカミさんと出没。和幸のトンカツを食べる予定で、スルスルとエレベーターで上がっていくと、なんといつもより長蛇の列ぞなもし。ちょっと長すぎるので、他のものを食べようとフロアを物色だっちゃ。レストラン人気ランキングではないが、人気のある所はどこもいっぱい。腹が減っているのでとりあえず、すぐに座れる店にしようと洋麺屋五右衛門へ。小生はオリーブオイル使用のエビとアボガドのジェノベーゼ、カミさんは明太子と海老としめじの青じそ風味とやら。洋風VS和風といったところか。いつもの次ありナシ判定は、カミさんナシぞなもし。洋風の小生は普通だっちゃ。経営してる日本レストランって、昔駅構内や特急列車のビュッフェ、高速サービスエリアのレストランだっけか?間違ってたらごめん。かしこ。


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