過日テレビの料理番組ですき焼きを拝見ぞなもし。取材先はネギの本場らしく、長ネギと肉のオーソドックスなすき焼き。ネギを4~5㎝ぐらいに切って、鍋の内周りに竹垣の様に配置して、中は肉と割下で煮込むって奴。肉もケチらずデパ地下の肉屋で購入してきたのでウマイ。しらたきや焼き豆腐なんぞは入っていないので、ウィスキーの水割りを呑みながらネギと肉をつまむ晩飯となった。最近の画像傾向は、レシピの完成品を撮った写真よりも、いい加減に食い散らかしてからの撮影が多いぞなもし。これをグロいと思わず言葉が出てしまったんだっちゃネ。(グロテスク風な)食べてからおいしいと感じるものを撮影すると、みんな食い散らかしになってしまうので是正したいと考える。トホホ。
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