放送番組 NHK あさイチすご技Q
干しえのきは、えのきたけの含まれているエノキタケリノール酸が摂取しやすく溶け込むため、スープやお茶としてご馳走になれるぞなもし。日本薬科大学 渡辺康夫教授をはじめとするグループが行った実験ではエノキタケリノール酸を摂取したところ、2カ月で内臓脂肪が22%減少することが確認され、11月に国際会議で発表されるらしい。これを干しえのきで試験したところ、2週間で内臓脂肪が26%減少するという 結果が確認され、通常のえのきより、はるかに効果が大きいことが実証されたんだっちゃ。内臓脂肪が多いと高血圧になり、糖尿病や免疫の低下のよる抵抗力の低下が増幅するぞなもし。それを防御してくれるなんて。旨みとキープクリンで営業活動してた小生にとってはフォローの風。でもこの旨みは間違いない。
バックナンバー
カテゴリー
- Weblog/日記/ささやき(1019)
- 珈琲・酒・タバコ(168)
- DIY/グッズ/ステーショナリー(8)
- スウィーツ/パン/グルメ/食(414)
- スポーツ/バレーボール(59)
- パソコン/インターネット(80)
- ライフスタイル/暮らし(149)
- 動物・ペット・自然(40)
最新コメント
- ハンカチおやじ/大手プロバイダーBLOGスペース縮小!?
- onscreen/大手プロバイダーBLOGスペース縮小!?
- onscreen/大手プロバイダーBLOGスペース縮小!?
- onscreen/今年最も感動の名シーン
- onscreen/今年最も感動の名シーン
カレンダー
Papillon's Mall
ブックマーク
- ハンカチおやじの快想録
- 早実バレーボール部OBサイト
- Papillon's
- ハンカチおやじのつぶやき
goo blog お知らせ
ログイン
アクセス状況
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 60 | PV | ![]() |
訪問者 | 46 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 647,111 | PV | |
訪問者 | 339,898 | IP |