去年の10月から通い始めたパン教室が、今日で全部終了しました。
今日はおさらいということで、ロールパンと編みパン作りと焼成のお勉強をしてきました。
基本的なパンのほか、菓子パン、ピザ、ドーナツ、高級パン等々を作ったり、
パンの歴史や製パン理論などの講義もあって、おもしろかったです。
でも、家では作ったことがないので身に付いているのかどうなのか、
怪しい限りですが・・・
まあそのうち、作品をお見せしたいと思っています お楽しみに
終了のお祝いに一緒に通っていた人たちと近くのデパートの北海道祭に行って、ラーメンでお祝い会をし、ついでに試食三昧してきました
夏に北海道を旅行したときには、名物を見たり食べたりしていなっかたので、これまた楽しいひとときでした
今日はおさらいということで、ロールパンと編みパン作りと焼成のお勉強をしてきました。
基本的なパンのほか、菓子パン、ピザ、ドーナツ、高級パン等々を作ったり、
パンの歴史や製パン理論などの講義もあって、おもしろかったです。
でも、家では作ったことがないので身に付いているのかどうなのか、
怪しい限りですが・・・
まあそのうち、作品をお見せしたいと思っています お楽しみに
終了のお祝いに一緒に通っていた人たちと近くのデパートの北海道祭に行って、ラーメンでお祝い会をし、ついでに試食三昧してきました
夏に北海道を旅行したときには、名物を見たり食べたりしていなっかたので、これまた楽しいひとときでした