相変わらず沢山いただく大根さん
食べても食べても食べきれず…
大根は煮ても焼いても生でも何でも美味しくいただける万能野菜だと思うのですが、メインとして食べるのにはちょっと飽きたかな?
そこで最近はドレッシングとして活用していま~す
レシピ
おろし大根 100g
醤油 大さじ1
サラダ油 大さじ2
お酢 大さじ2
ゆかり 大さじ1
以上材料を混ぜちゃってくださぁ~い
こちらの大根ドレッシングはサラダに掛けてももちろん美味しいし、焼肉やお鍋の付けタレとしても美味しいですよ
青シソが出回っている時には生のシソを5~6枚みじん切りにして入れても良いのですが、今時期はまだシソが高いので
ゆかりで代用しています青シソを使うときは塩小さじ1を入れてくださいね
お財布にも体にも優しいドレッシングです
食べても食べても食べきれず…
大根は煮ても焼いても生でも何でも美味しくいただける万能野菜だと思うのですが、メインとして食べるのにはちょっと飽きたかな?
そこで最近はドレッシングとして活用していま~す
レシピ
おろし大根 100g
醤油 大さじ1
サラダ油 大さじ2
お酢 大さじ2
ゆかり 大さじ1
以上材料を混ぜちゃってくださぁ~い
こちらの大根ドレッシングはサラダに掛けてももちろん美味しいし、焼肉やお鍋の付けタレとしても美味しいですよ
青シソが出回っている時には生のシソを5~6枚みじん切りにして入れても良いのですが、今時期はまだシソが高いので
ゆかりで代用しています青シソを使うときは塩小さじ1を入れてくださいね
お財布にも体にも優しいドレッシングです
これも作れます(私でも)♪
やっと、今日、おからを手に入れたので、
クッキー作りますね~
いつもレシピ、助かっていま~す
大根のサラダにしちゃえば、もう1/2は確実に減りますね
おからにしても大根のドレッシングにしても、簡単ながらも体には優しい我ながら良いレシピだと思います(笑)
kakuさんの健康に役立ってると思うと嬉しいで~す