こんにちは~ メルシーママです
南房総の道の駅で、購入しました食材を
いろいろ調理しました
まずは、殻つきの牡蠣
生食が出来るようですが、殻を開けるのが大変で
4個だけで断念しました~
後は蒸して・・・
プリプリと甘みがあって、とっても美味しかったです
そして新鮮なイカを見つけ、2杯購入して
身の部分だけ、塩辛にしました~
漬け込んで2.3日経ってからの方が
美味しいのですが・・・・ちょっと味見に食べました
お次は・・・イワシは生姜煮にして、1匹は別にしてキャンディー用
茎わかめは、酢の物などに使いました
キャンちゃん用に、イワシバークを作りました
イワシ・茎わかめをこまく刻んで、卵黄半分を入れて焼きました
離乳食の保存パックに(ベビーちゃん用品)小分けしました
向って左の容器は、汁物を冷凍します
右は1食分ずつ保存(冷凍用)
これで、キャンちゃんのトッピング用の保存
食材を変えて、ローテーションしようと思っています
チャップさん・ランちゃん・メルシーのお土産は
ストックと桃の花を買いました
他の場所にも、飾れるほど沢山ありました
今日 最後のお写真は。。。。
帰り 市原SAに立ち寄って、ドッグランで遊びました~
キャンちゃん またお出かけしようね~
↓ ポチッとよろしくね~
南房総の道の駅で、購入しました食材を
いろいろ調理しました
まずは、殻つきの牡蠣
生食が出来るようですが、殻を開けるのが大変で
4個だけで断念しました~
後は蒸して・・・
プリプリと甘みがあって、とっても美味しかったです
そして新鮮なイカを見つけ、2杯購入して
身の部分だけ、塩辛にしました~
漬け込んで2.3日経ってからの方が
美味しいのですが・・・・ちょっと味見に食べました
お次は・・・イワシは生姜煮にして、1匹は別にしてキャンディー用
茎わかめは、酢の物などに使いました
キャンちゃん用に、イワシバークを作りました
イワシ・茎わかめをこまく刻んで、卵黄半分を入れて焼きました
離乳食の保存パックに(ベビーちゃん用品)小分けしました
向って左の容器は、汁物を冷凍します
右は1食分ずつ保存(冷凍用)
これで、キャンちゃんのトッピング用の保存
食材を変えて、ローテーションしようと思っています
チャップさん・ランちゃん・メルシーのお土産は
ストックと桃の花を買いました
他の場所にも、飾れるほど沢山ありました
今日 最後のお写真は。。。。
帰り 市原SAに立ち寄って、ドッグランで遊びました~
キャンちゃん またお出かけしようね~
↓ ポチッとよろしくね~