♪ふりふりシッポ♪

メルシー14歳でお空へ、妹のキャンディー(2014年生まれ)手作り食や
楽しいお出かけ&旅行紹介します

チャップさんが!!!(母)

2010-06-02 20:56:10 | 実家3わんこ
今日『テリアのここだけの話』のまるぽこさんから

プレンとが届きました

中身はなんと!!!







チャップさん

おかえりぃ~!!!!!!

母は包みを開けて思わず涙が出たそうです・・・







実はチャップさんは2人います

まるぽこさんのおかげでチャップさんがお家に

帰ってきました


まるぽこさんありがとうございました!!!







まいどおおきに~


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆お散歩+ランチ☆

2010-06-01 21:26:34 | きららふりふり情報
もう6月ですよ。

なんかここ最近気がつけば時間が経ってるということが・・・

忙しいわけじゃないんですけどね~



さて。

最近の趣味は家庭菜園(笑)と散歩

お年寄りのような趣味になっています

土日のお散歩はもちろんランチ付き

行く場所は歩いて行ける『新風館 ask a giraffe』さんへ

いつも適当な道を通って行くのですが、今回はこんなもの

を見つけちゃいました







へ~本能寺ってここにあったんですね~

ってここ石碑があるだけで建物はありません・・・残念

街並みなんかを散策しながら目的地に到着







きいさんもちょっと暑かったのでお疲れのようです

今回はちゃんとお水とおやつ持ってきたので快適です







今日のランチは白身魚と野菜のフリッター特製タルタルソースがけ

です

フリッターとてんぷらの差ってなんでしょう・・・・って

思いながら食べていたのですがあまりに気になったので

帰って速攻調べました


フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より

固く泡立てた卵に粉類を混ぜ合わせ、牛乳などの水分で伸ばし、
下処理した食材を潜らせて160℃~180℃の油で揚げる。
フリッターが天麩羅と違うのは、卵白の力でふわふわに膨らませることに
ある。


だそうです。

しってました??




にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ




まいど

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする