今日は、ご近所さんから広島菜のまびき菜と、掘ったばかりのサツマイモ(鳴門金時)をいただきました。
今は、青菜が少ない時期なので助かりました
広島菜のまびき菜は、白和えとごまあえにして夕食のおかずにしていただきました
さつまいもは、少しおいて甘くなってから天ぷらや大学イモにしていただこうと思います
今日は、ご近所さんから広島菜のまびき菜と、掘ったばかりのサツマイモ(鳴門金時)をいただきました。
今は、青菜が少ない時期なので助かりました
広島菜のまびき菜は、白和えとごまあえにして夕食のおかずにしていただきました
さつまいもは、少しおいて甘くなってから天ぷらや大学イモにしていただこうと思います
新鮮なお野菜助かりますね。
白和えが美味しそうです…
ごめんなさいね、訂正しました。(ここだけですが)