6月に梅干しを、漬けたものが、土用のころあまりいいお天気でなかったので
8月に入りお天気が続きやっと干すことができました。
竹ざるの上に
1日目
2日目
3日目
赤紫蘇もカラカラになりました
2キロの梅を梅酢のなかへ赤紫蘇と一緒にいれました。
冬には、なんとか素朴な味の梅干しが、食べられそうです
美味しい梅干しになぁれ
6月に梅干しを、漬けたものが、土用のころあまりいいお天気でなかったので
8月に入りお天気が続きやっと干すことができました。
竹ざるの上に
1日目
2日目
3日目
赤紫蘇もカラカラになりました
2キロの梅を梅酢のなかへ赤紫蘇と一緒にいれました。
冬には、なんとか素朴な味の梅干しが、食べられそうです
美味しい梅干しになぁれ
味のほうは、どうでしょうか?
冬になったら・・・・・
出来上がっていただく味は格別でしょうね。
冬が楽しみですね。
美味しくなることでしょうね。
いつもいろいろ手作りされててすごいなあ~
私は最初からまったくやる気なしでございます