サツマイモをたくさんいただいたので芋ようかんを作ってみました。
サツマイモは 一か月ぐらい家で保管してから料理したほうが、甘みが増すそうです
クックパットさんのレシピを参考にして、自分でレシピを作成してみました。
レシピでは、パウンドケーキ型に流しいれるようにようになっていましたが、
流し缶にいれて、かため その後冷蔵庫で保存しました.
なかなか平らに均せませんでした
お味は、明日のお楽しみです・・・・・ 美味しくなーれ!
サツマイモをたくさんいただいたので芋ようかんを作ってみました。
サツマイモは 一か月ぐらい家で保管してから料理したほうが、甘みが増すそうです
クックパットさんのレシピを参考にして、自分でレシピを作成してみました。
レシピでは、パウンドケーキ型に流しいれるようにようになっていましたが、
流し缶にいれて、かため その後冷蔵庫で保存しました.
なかなか平らに均せませんでした
お味は、明日のお楽しみです・・・・・ 美味しくなーれ!
いろいろ手作りされて、いつも感心しています。
これからも頑張ってください。私たちがおこぼれを預かられますように。
レシピも可愛いですね。ちゃんと活用されてて凄い!
来週のアルバムも頑張りましょうね~
こまめに 手づくりなさってスゴイ!です。見習わなくては…。
レシピのイラストやページ罫線 かわいいですね。