今日は朝からお天気に恵まれ、春の穏やかな一日でした。
今日は予定通りWACのお花見を行いました。
朝10時に集合して準備に入りました。
メンバーは10人でしたが、それぞれの役割分担を決めて準備に入りました。
かまど準備、水汲み、材料調達、調理、会場準備とそれぞれに進められて、予定の12時には何とか始めれれるかなって思っていましたが、少し遅れて12時半ころになってしまいました。
今日はメンバーのほかに賛助会員の益子民代さん、池田さんご夫妻と娘さん、小沼さん、渡辺さん、新会員になって頂いた石井さん、そしてメンバーの喜典さんの奥さんと義兄さんとその弟さん、の計10人が参加してくれました。
今回のお花見の料理メニューは、トン汁がメインでしたが、やっぱり春のメニューとして、アケビの新芽のおひたし、茎ブロッコリーのゆでたもの、ほうれん草のおひたし、生のノビルの、きゅうりのスティック、京子さんが漬けてきた梅干しのブランデー漬け、それから出来合いの牛コロッケ、ポテトサラダ、ソーセージとお肉の鉄板焼き、そして山菜おこわでした。最後に残ったトン汁にうどんを入れて味噌煮込みうどんも出ました。
お酒も出ましたので車で帰らない人はしっかり飲んでました。
お天気も程よくてっていたんですが、1時間くらいたったらにわかに雨雲が発生してきて、雨が降ってきてしまいました。夕立みたいでしたが、あわててお開きにしたら少し降っただけで、片づけ終わったら晴れてくる始末。
とにかく穏やかに皆さんと過ごせた春の一日でした。来てくださった皆さんありがとうございました。
お土産に採りたての山菜詰め合わせ?をお持ち帰りいただいて解散となりました。
来月の春キャンプにも参加していただけたらいいですね~♪
賛助会員の皆様よろしくお願いいたしますね~
今日は予定通りWACのお花見を行いました。
朝10時に集合して準備に入りました。
メンバーは10人でしたが、それぞれの役割分担を決めて準備に入りました。
かまど準備、水汲み、材料調達、調理、会場準備とそれぞれに進められて、予定の12時には何とか始めれれるかなって思っていましたが、少し遅れて12時半ころになってしまいました。
今日はメンバーのほかに賛助会員の益子民代さん、池田さんご夫妻と娘さん、小沼さん、渡辺さん、新会員になって頂いた石井さん、そしてメンバーの喜典さんの奥さんと義兄さんとその弟さん、の計10人が参加してくれました。
今回のお花見の料理メニューは、トン汁がメインでしたが、やっぱり春のメニューとして、アケビの新芽のおひたし、茎ブロッコリーのゆでたもの、ほうれん草のおひたし、生のノビルの、きゅうりのスティック、京子さんが漬けてきた梅干しのブランデー漬け、それから出来合いの牛コロッケ、ポテトサラダ、ソーセージとお肉の鉄板焼き、そして山菜おこわでした。最後に残ったトン汁にうどんを入れて味噌煮込みうどんも出ました。
お酒も出ましたので車で帰らない人はしっかり飲んでました。
お天気も程よくてっていたんですが、1時間くらいたったらにわかに雨雲が発生してきて、雨が降ってきてしまいました。夕立みたいでしたが、あわててお開きにしたら少し降っただけで、片づけ終わったら晴れてくる始末。
とにかく穏やかに皆さんと過ごせた春の一日でした。来てくださった皆さんありがとうございました。
お土産に採りたての山菜詰め合わせ?をお持ち帰りいただいて解散となりました。
来月の春キャンプにも参加していただけたらいいですね~♪
賛助会員の皆様よろしくお願いいたしますね~