今日19日は「鮎の里祭り」がありました。
私には何にも関係なかったんですが、子供たちにとっては楽しい一日だったんですよね~♪
わが家の子供たちもご他聞に漏れず、一日中出かけっぱなしだったようでした。
まっ!一日ぐらいは許してやっか!!
今日はお勉強で、朝から学校へ行ってました。
本当は午前中だったんだけれど、午後の実習の内容が興味ある講義だったので参加してきたので夕方までかかってしまいました。
内容は大したこと無かったんだけれどね!
りんごの実が色づいてきました。
早生種の「さんさ」が色づいてきて、食べごろになってきました。
味も十分乗ってきて、初秋の香りがしてきそうです。
酸味と甘味がバランスよく、さわやかな感じのりんごです。
皆さん機会があったら一度味わってくださいね。
もち!うちに来ればおすそ分けできるんですけどね!
お盆が終わると、お正月が近くなってきます。
残すところ今年も4ヶ月あまりなんですよね!!
そんな心配してもしゃあないか!!!!!
私には何にも関係なかったんですが、子供たちにとっては楽しい一日だったんですよね~♪
わが家の子供たちもご他聞に漏れず、一日中出かけっぱなしだったようでした。
まっ!一日ぐらいは許してやっか!!
今日はお勉強で、朝から学校へ行ってました。
本当は午前中だったんだけれど、午後の実習の内容が興味ある講義だったので参加してきたので夕方までかかってしまいました。
内容は大したこと無かったんだけれどね!
りんごの実が色づいてきました。
早生種の「さんさ」が色づいてきて、食べごろになってきました。
味も十分乗ってきて、初秋の香りがしてきそうです。
酸味と甘味がバランスよく、さわやかな感じのりんごです。
皆さん機会があったら一度味わってくださいね。
もち!うちに来ればおすそ分けできるんですけどね!
お盆が終わると、お正月が近くなってきます。
残すところ今年も4ヶ月あまりなんですよね!!
そんな心配してもしゃあないか!!!!!