冷たく、乾燥した地面から小さな顔が・・・。
いい香りだこと。
フキ味噌を作って、ふろふき大根にのせていただくとしましょう。
先日、味噌作りをした後、圧力鍋をほかの人に貸していました。
その人たちも味噌作り。
その鍋がオマケ付きで戻って来たのです。
私が作っているものとは太さも長さも全く違う大根。
そして、乾かしてから片付けようと蓋を取ると、
中には蒸された柔らかいお豆。
さっそく、守口大根を甘酢漬けに、
豆は野菜と昆布を入れて煮ました。
今日は節分です。
豆まきせずに
食べてしまった!
我が家には、角はなさそうだけど この鬼に似たようなのがおいでになる。
これ コンビニで買ってきたって。
豆 まかれんかったかなぁ。
はっはっは-。
たくさん来れば嬉しい ” 福 ”