図書館で30冊借りた中に、稲垣えみ子の本があったが、何度読んでも面白い。
最近、水炊きが多い。
残ると次は大根と蒟蒻と練り物と生揚げとか卵を入れておでんにする。
最後に残った汁は色々使っていたけれど、今回はチャンポンにしてみた。
美味しい!
定番決定!
私もとうの昔からレシピ本は卒業している。
それでも時々、子供の口から出る知らない料理を調べることは有るが・・・
最近はナシ・ゴレンというのを調べた。
なんだ! ガパオライスとそっくりの家で作っているやつじゃないかと思う。
家庭料理なんてレシピ本は要らないんだよ~と改めて思う。
子供がオートファジーをしていると言うので、ちょっと真似事をしてみた。
でも、結局もとに戻った。
朝飯前の仕事は習慣化出来ている!
朝8時、いつもの朝食
昼はそば中心だが、気が向くと今日のようにチャンポンなど。
夜はお酒を少しと・・・どうしよう?
6時半から7時頃に。
オートファジーに近いかな。
オートファジーでアルツハイマー予防なんて説もあるらしいから。
そうそう アルツハイマー予防には文章を書くと良いという説もある。
だからという訳でもないが、文章は書いたほうが良さそうだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます