今日はハヤシライス。
以前、ハヤシライスを作ったときの反省を生かし、煮込みすぎないことにした。
【材料】
牛肉(牛丼用 100g98円の薄切り)350gぐらい
タマネギ 2つ
水 500ml
前に作ったときの残りのルー(半分)
【作り方】
1.鍋に油を入れて肉を炒める。タマネギも炒める。
(チョビットだけ水を入れると焦げないかも)
2.水を入れる。
3.灰汁がでればとる(今回はでなかったなぁ)
4.ルーを入れる。
というか、うちの料理は、毎週こんなんばっかだな。
以前、ハヤシライスを作ったときの反省を生かし、煮込みすぎないことにした。
【材料】
牛肉(牛丼用 100g98円の薄切り)350gぐらい
タマネギ 2つ
水 500ml
前に作ったときの残りのルー(半分)
【作り方】
1.鍋に油を入れて肉を炒める。タマネギも炒める。
(チョビットだけ水を入れると焦げないかも)
2.水を入れる。
3.灰汁がでればとる(今回はでなかったなぁ)
4.ルーを入れる。
というか、うちの料理は、毎週こんなんばっかだな。