わじのおもったこと

ぼちぼち、とりとめもなく思ったことを書いていこうか、と。

今日の晩ご飯

2005-04-16 21:09:00 | くらし
今日はハヤシライス。
以前、ハヤシライスを作ったときの反省を生かし、煮込みすぎないことにした。

【材料】
牛肉(牛丼用 100g98円の薄切り)350gぐらい
タマネギ 2つ
水 500ml
前に作ったときの残りのルー(半分)

【作り方】
1.鍋に油を入れて肉を炒める。タマネギも炒める。
 (チョビットだけ水を入れると焦げないかも)
2.水を入れる。
3.灰汁がでればとる(今回はでなかったなぁ)
4.ルーを入れる。

というか、うちの料理は、毎週こんなんばっかだな。