従姉妹の結婚祝いのお返しに頂いたシリコンスチーマー。
年末にもらったのに、出番に恵まれず、今日初めて使ってみた。
(いかに家で料理していないかがわかるが…)
鶏肉を切って入れ、スパゲティー用レトルトのキノコソースをぶっかけて、
レンジへ。
それだけだ。
焦げる心配もないし、5分ほどやっただけで、中も火が通っていた。
これなら楽ちんだ。フライパンで焼くよりも簡単。
とりあえず、鶏肉さえ買っておけば、後は適当なソースを買ってくればいい。
今度は、何ソースにするべなぁ。
または、塩焼きみたいにもできるのかなぁ?
でも、蒸すのか……??
年末にもらったのに、出番に恵まれず、今日初めて使ってみた。
(いかに家で料理していないかがわかるが…)
鶏肉を切って入れ、スパゲティー用レトルトのキノコソースをぶっかけて、
レンジへ。
それだけだ。
焦げる心配もないし、5分ほどやっただけで、中も火が通っていた。
これなら楽ちんだ。フライパンで焼くよりも簡単。
とりあえず、鶏肉さえ買っておけば、後は適当なソースを買ってくればいい。
今度は、何ソースにするべなぁ。
または、塩焼きみたいにもできるのかなぁ?
でも、蒸すのか……??