フリーズドライのチーズというものがあると聞き、ちょっと調べてみるとなるほどいくつかありました。
輸入品が多く、これもそうです。
フランス製。
この2つ、同じみたいに見えますが違います。
よ~く見ると、左はROQUEFORT et NOIX、右はROQUEFORT et RAISINS。
側面は写真入りなのでもうすこし違いますが…。
つまり、片方はチーズとくるみ、もう片方はチーズとレーズンです。
こういうの、日本ではなかなか考えられませんね。
読まなきゃわからないなんて!!
さて、肝心のフリーズドライチーズですが、なんとも不思議な食感です。
が、この商品の場合、食感よりも何よりも匂いが強烈。ロックフォールですから。
開けた途端に匂います。ワインも負けます。
ところが、意外な組合せを発見。
芋焼酎です。
開けた途端に匂うチーズと注いだ途端に匂う芋焼酎が、あら不思議、どちらもほとんど匂いません。
ご興味のある方、是非お試しを。
N.K.
輸入品が多く、これもそうです。
フランス製。
この2つ、同じみたいに見えますが違います。
よ~く見ると、左はROQUEFORT et NOIX、右はROQUEFORT et RAISINS。
側面は写真入りなのでもうすこし違いますが…。
つまり、片方はチーズとくるみ、もう片方はチーズとレーズンです。
こういうの、日本ではなかなか考えられませんね。
読まなきゃわからないなんて!!
さて、肝心のフリーズドライチーズですが、なんとも不思議な食感です。
が、この商品の場合、食感よりも何よりも匂いが強烈。ロックフォールですから。
開けた途端に匂います。ワインも負けます。
ところが、意外な組合せを発見。
芋焼酎です。
開けた途端に匂うチーズと注いだ途端に匂う芋焼酎が、あら不思議、どちらもほとんど匂いません。
ご興味のある方、是非お試しを。
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