味つきストロー:sipahh 2007年06月29日 | Weblog 太めのストローの中に、味のもととなる小さな粒が入っていて、牛乳にさして飲むと、混じり合った味が楽しめるというもの。 . . . 本文を読む
ワークショップ形式の改善活動 2007年06月12日 | Weblog 「チームを組んで、新しい、そして、牧場スタッフ全員で取り組んでいけるやり方で支援していこう」と、参加型手法を活用した活動が、千葉県で行われています。 . . . 本文を読む
平成19年度酪農経営発表大会 2007年06月10日 | Weblog 宮城県のSさんは、障害者福祉問題をワイフワークとしており、将来の夢を「障害をもつ人が働ける会社をつくり、そこで自分の牧場の生乳を使った乳製品の加工・販売したい」としています。 . . . 本文を読む