洲崎灯台を出発して、標識が分かる範囲で 出来るだけ海沿いの道を走る。
R127の内房なぎさラインを北上して、夕日の名所と言われる鋸南市にある「道の駅きょなん」へ。
14時45分~15時45分 走行距離は 210.7km
前に枇杷の産地富浦に来た時には 前を通っただけだった所。
R127の内房なぎさラインを北上して、夕日の名所と言われる鋸南市にある「道の駅きょなん」へ。
14時45分~15時45分 走行距離は 210.7km
前に枇杷の産地富浦に来た時には 前を通っただけだった所。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/34/02dd2c74997163f7abd8a422b0353b8d.jpg?1560989411)
空いているので 店に近い所に バイクを停める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/60/42460ff1d2d32e2b04b7fb74958c2cdb.jpg?1560989414)
見返り美人画で有名な 菱川師宣記念館もある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/69/b1d767f387b84bf4e095d5efce837506.jpg?1560989417)
入りたいけれど、時間が無いので、次回のお楽しみに。
(この時は ここに1時間も居るとは思っていなかった。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/3d/1575c292ac7c5ce0ed78fbc60ddb7e67.jpg?1560989420)
朝御飯に スーパーサミットのミニ天丼を食べて居たので、ここまで空腹にならずに済んでいたけれど、
もう午後3時前、さすがにお腹が空いたので ブログネタにもなるし、勝山郷土料理「さんが焼」を食べることにする。
1番食べたかった枇杷のソフトクリームは、販売しているのは隣の店で 木曜日が定休日だった。
この さんが焼のお店は 水曜日が定休日。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/c0/2bd70b855e6cd0765c2c60efbddc479c.jpg?1560989423)
さんが焼。
サービスの冷たい麦茶で頂く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/26/a137cb0318e918f47982747d7c70afc4.jpg?1560989426)
なめろうを焼いた漁師料理。
ビールに合いそう。(^o^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/37/ea82a88937c8c1de575ed290cb30a2c4.jpg?1560989429)
食べ物を前にすると、思わず笑顔になる。(-_-;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/0a/f6e94578c2a9efd8fba8261e3f554ebd.jpg?1560989433)
この正面のお店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/69/db00cf0a8a71fcc7702362a5aa9d2a93.jpg?1560989436)
もしかしたら好みの問題で 全て私が食べることになるかもしれないけれど お土産に 3種類の冷凍のさんが焼を買う。
あじ、真いわし、サーモン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/09/d38a3e77b3168d4369d4ec1ebbc48c48.jpg?1560989440)
暫くは 冷凍庫の中で 待っててね。(^_^)
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