風とみどりに戯れて! 

風の訪れる庭、みどりに戯れる日々の記録

手作りピザ

2023-05-17 | パン
収穫したての玉ねぎ、グリンピースを使って美味しい手作りピザです。

生地も楽健寺酵母を使って手作り。

玉ねぎ、にんにくのみじん切り入りのピザソースも手作り。


ソーセージは母の日にお嫁ちゃんに貰ったモクモクのソーセージ、
チーズ入りブルスナーを使いました。

トマトとチーズをたっぷり、グリンピースを散らせて。

こんがり焼けた熱々ピザ、はまっています。

コーンのピザも美味しいよ。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チューリップの球根掘り上げ | トップ | あおさのベーグル »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
笑ばあちゃんへ (ミッキー)
2023-05-18 22:41:52
ピザ良いな
美味しさ伝わります
返信する
ミッキーさんへ (笑ばあちゃん)
2023-05-19 00:22:46
ピザ生地は一次発酵だけでいいから、
丸めた生地数個、ラップで包んでタッパー保存。
適当に伸ばして、好きなものトッピングして焼くだけ。
畑にバジルの苗を植えました。
返信する

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事