風とみどりに戯れて! 

風の訪れる庭、みどりに戯れる日々の記録

柿チップス美味しいよ

2018-11-17 | 手作りおやつ

今年は柿が豊作、たくさんいただいたのでチップスに。


皮を剥いてカットします、


オーブンで乾燥させます、100℃で2時間30分、


少し柔らかめがいいかな。
甘さが凝縮して美味しいチップス。


昨年ブロ友さんに教えていただいてから、我が家のメニューになりました。
ついつい手が出てしまうので、
保存食のつもりがあっという間になくなります。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山のクリスマスローズ | トップ | さつまいも、豊作です »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
笑ばあちゃんさんへ (ミッキー)
2018-11-18 07:05:49
おはようございます
沢山のチップスの完成ですね。
オーブン100℃に設定できるのですね。
もう少し下げたいんだけど我が家は最低が110℃ この10度が大きいかな

深夜電力うまく使わないとね。
そしてせっかくの天の恵み無駄なく美味しく。
返信する
ミッキーさんへ ( 笑ばあちゃん)
2018-11-18 21:19:58
美味しいですね、
100℃、しっとりと色がきれいに仕上がりますね。
柔らかくてつい食べ過ぎちゃいます。

柿をくださった方もチップスは初めて、
その美味しさに驚かれていました。
返信する

コメントを投稿

手作りおやつ」カテゴリの最新記事