今年4回目、8月末に定植した地這きゅうり、
スタートが遅れたけれど、順調に蔓を伸ばし始めた。
株元にはネギを混植しています。
近づいてくる台風に飛ばされないか心配、
芽を出したホウレンソウ、
雨に叩かれないようもみ殻を蒔きました。
今野菜が高騰している、ホウレンソウ一束300円超え、
早く大きく育ってもらわないと。
こちらはチンゲンサイ、
ブロッコリーも可愛い芽を、
「9月になったら、涼しくなったら・・・」と
畑仕事を先伸ばししてきたけれど、その9月も下旬になってきた、
秋のカレンダーには予定がいっぱい、
大きなイベントも控えているし、
頑張らなくちゃ!
スタートが遅れたけれど、順調に蔓を伸ばし始めた。
株元にはネギを混植しています。
近づいてくる台風に飛ばされないか心配、
芽を出したホウレンソウ、
雨に叩かれないようもみ殻を蒔きました。
今野菜が高騰している、ホウレンソウ一束300円超え、
早く大きく育ってもらわないと。
こちらはチンゲンサイ、
ブロッコリーも可愛い芽を、
「9月になったら、涼しくなったら・・・」と
畑仕事を先伸ばししてきたけれど、その9月も下旬になってきた、
秋のカレンダーには予定がいっぱい、
大きなイベントも控えているし、
頑張らなくちゃ!