私、西村が毎日足を運んでいる市場から仕入れた、旬な青果の情報をお伝えしていきます。
今回ご紹介させていただく野菜は
山の幸!!山菜たちです。

『たらの芽』
タラの木の新芽
天ぷら・おひたしや和え物、また油で炒めても美味しく召し上がってもらえます。

『ふきのとう』
フキの花茎
蕾の状態で採取され、天ぷら・煮物・味噌汁として調理したり、また油味噌とからめて『ふきのとう味噌』としても美味しく召し上がってもらえると思います。

『こごみ』
クサノテツの若芽
和え物・天ぷらとして調理されると美味しく召し上がってもらえます。
またアクが少なく調理しやすく、少量であれば生でも食せます。
(注、大量にとるとお腹が緩くなる事もあるので注意して下さい)
八百松商店ブログを御覧いただきありがとうごさいます。
当店では、ご紹介させていただいた山菜など、また他にも寒い冬の中で早春を感じさせてくれる商品を取り揃えておりますのでお気軽にご連絡下さい。
業務用としてご利用のお客様につきましては配送業務も行っています。
今回ご紹介させていただく野菜は
山の幸!!山菜たちです。

『たらの芽』
タラの木の新芽
天ぷら・おひたしや和え物、また油で炒めても美味しく召し上がってもらえます。

『ふきのとう』
フキの花茎
蕾の状態で採取され、天ぷら・煮物・味噌汁として調理したり、また油味噌とからめて『ふきのとう味噌』としても美味しく召し上がってもらえると思います。

『こごみ』
クサノテツの若芽
和え物・天ぷらとして調理されると美味しく召し上がってもらえます。
またアクが少なく調理しやすく、少量であれば生でも食せます。
(注、大量にとるとお腹が緩くなる事もあるので注意して下さい)
八百松商店ブログを御覧いただきありがとうごさいます。
当店では、ご紹介させていただいた山菜など、また他にも寒い冬の中で早春を感じさせてくれる商品を取り揃えておりますのでお気軽にご連絡下さい。
業務用としてご利用のお客様につきましては配送業務も行っています。