今日の津市はいいお天気。
紫外線強そーう。
紫外線対策は、フルーツで。
バナナに続いて、旬を感じないフルーツ、キウイ。
紫外線対策のビタミンがたっぷり入っております。
国産やニュージーランド、アメリカなどなど
こっそり産地を変えて年中出回っております。
が、
この前から、ニュージーランド産のものが安定して入荷しております。
国産のものが終わって、ニュージーランド産が始まるまで、
アメリカものでつないでいましたが、イマイチ・・・
やっぱり、ニュージーランド産のものは味もメリハリきいて美味しいなぁと、
改めて噛みしめる今日この頃です。
キウイもやっぱり大玉がおススメ。
せっかくなので、大玉お楽しみください。
ちょっと軟らかくなってきたら食べ頃です。
食べ頃を過ぎると、中で発酵してきちゃいます。
気をつけてぇ!
そうそう、中が黄色い「ゴールデンキウイ」も絶賛発売中!
緑キウイより、頭がとんがっており、毛がなくてつるんとしています。
味は酸味が少なくて、甘味が強いです。
だから、お年を召した方やお子様にも大人気。
ゴールデンキウイは、そんなに軟らかくならなくても
美味しく食べられます。
食べ頃は、見誤るなっ!
おいしい果物は、八百松まで。
日本に輸入されているキウイの90%程はニュージーランド産ですが、
世界で一番キウイ作っているのは、
イタリアなんですのよ。
なんだか、意外じゃないですか?
紫外線強そーう。
紫外線対策は、フルーツで。
バナナに続いて、旬を感じないフルーツ、キウイ。
紫外線対策のビタミンがたっぷり入っております。
国産やニュージーランド、アメリカなどなど
こっそり産地を変えて年中出回っております。
が、
この前から、ニュージーランド産のものが安定して入荷しております。
国産のものが終わって、ニュージーランド産が始まるまで、
アメリカものでつないでいましたが、イマイチ・・・
やっぱり、ニュージーランド産のものは味もメリハリきいて美味しいなぁと、
改めて噛みしめる今日この頃です。
キウイもやっぱり大玉がおススメ。
せっかくなので、大玉お楽しみください。
ちょっと軟らかくなってきたら食べ頃です。
食べ頃を過ぎると、中で発酵してきちゃいます。
気をつけてぇ!
そうそう、中が黄色い「ゴールデンキウイ」も絶賛発売中!
緑キウイより、頭がとんがっており、毛がなくてつるんとしています。
味は酸味が少なくて、甘味が強いです。
だから、お年を召した方やお子様にも大人気。
ゴールデンキウイは、そんなに軟らかくならなくても
美味しく食べられます。
食べ頃は、見誤るなっ!
おいしい果物は、八百松まで。
日本に輸入されているキウイの90%程はニュージーランド産ですが、
世界で一番キウイ作っているのは、
イタリアなんですのよ。
なんだか、意外じゃないですか?
今日は久々に暑くなるとの予報でしたが、いまいちうすら寒い津市です。
すでに温室栽培の桃が出ております。(山梨産です)
2ケ入りパックもありますよ。
ここしばらく、つわりがひどいという妊婦さんがスイカを求めてお越しいただいておりました。
まだ時期的に少々お高いのですが、
旦那さまが、「食べられるのなら、いくらでも」と奥様を気遣ってお買い求めいただいておりました。
が、
いよいよ、スイカも受け付けなくなったようで、
食べられそうな桃を探してご夫婦でお越しいただきました。
「よかった。まだないかと思ってました…」
なんと、つわりで5kgも痩せてしまったのだと。
桃で少しは元気になっていただけるといいいのですが。
頑張れ、未来のママさん!
桃には、便秘改善の食物繊維(ペクチン)が豊富に含まれていて、
エネルギーを作り出すビタミン(ナイアシン)も含まれています。
何より、古来から中国では、厄除けの果物です。
“つわり、退散!”
八百松は、未来のママも応援しています。
すでに温室栽培の桃が出ております。(山梨産です)
2ケ入りパックもありますよ。
ここしばらく、つわりがひどいという妊婦さんがスイカを求めてお越しいただいておりました。
まだ時期的に少々お高いのですが、
旦那さまが、「食べられるのなら、いくらでも」と奥様を気遣ってお買い求めいただいておりました。
が、
いよいよ、スイカも受け付けなくなったようで、
食べられそうな桃を探してご夫婦でお越しいただきました。
「よかった。まだないかと思ってました…」
なんと、つわりで5kgも痩せてしまったのだと。
桃で少しは元気になっていただけるといいいのですが。
頑張れ、未来のママさん!
桃には、便秘改善の食物繊維(ペクチン)が豊富に含まれていて、
エネルギーを作り出すビタミン(ナイアシン)も含まれています。
何より、古来から中国では、厄除けの果物です。
“つわり、退散!”
八百松は、未来のママも応援しています。