ブログペットの良橘ちゃんは日記も書く。
↓
●きょう良橘は食事された(BlogPet)
きょう良橘は食事された!
●ウツで(BlogPet)
ウツで、妄想したいなぁ。
このエントリは、BlogPet(ブログペット)の「良橘」が書きました。
・ ・・・食事された。だなんて何だかイカガワシイワ!!!
どちらさまに戴かれちゃったのかしら~vvvとお喜びなオイラ(←アホ)
ウツで妄想ってどんな???(笑)
本日は豚の角煮にチャレンジ
作り方がイマイチ解らなかったのでネットで検索。
茹でて焼いて煮込む・・中々手のかかる奴でした。
生姜とネギとひたひたの水で一時間、(水から肉を入れるのがコツとか)
茹で上がったらフライパンで焼き目をつけて、出汁と酒と砂糖を入れて30分(鍋の底に昆布をひくといいとか)醤油を加えて1時間。
肉だけじゃつまらないので大根も一緒に煮てみた。
火を止めたらゆで卵も入れて一晩置いて明日の晩飯にしようと画策中。
上手に出来るとイイナー。
留守中にお懐かしくも珍しい人が訪問されてました。
どうしたのかなーーー?
↓
●きょう良橘は食事された(BlogPet)
きょう良橘は食事された!
●ウツで(BlogPet)
ウツで、妄想したいなぁ。
このエントリは、BlogPet(ブログペット)の「良橘」が書きました。
・ ・・・食事された。だなんて何だかイカガワシイワ!!!
どちらさまに戴かれちゃったのかしら~vvvとお喜びなオイラ(←アホ)
ウツで妄想ってどんな???(笑)
本日は豚の角煮にチャレンジ
作り方がイマイチ解らなかったのでネットで検索。
茹でて焼いて煮込む・・中々手のかかる奴でした。
生姜とネギとひたひたの水で一時間、(水から肉を入れるのがコツとか)
茹で上がったらフライパンで焼き目をつけて、出汁と酒と砂糖を入れて30分(鍋の底に昆布をひくといいとか)醤油を加えて1時間。
肉だけじゃつまらないので大根も一緒に煮てみた。
火を止めたらゆで卵も入れて一晩置いて明日の晩飯にしようと画策中。
上手に出来るとイイナー。
留守中にお懐かしくも珍しい人が訪問されてました。
どうしたのかなーーー?