赤カブ不動産屋の独り言

 赤かぶを作り、漬けて30余年。今年は焼畑は止めて漬けるだけ。
 不動産や広告で起業して10年になります。助けられて。

新橋やきとんの味の秘密

2010-04-10 16:01:53 | 日記
 昨夜の約束、新橋やきとんの美味しい秘密を書きます。

 魚やお肉を冷凍して、保存。食べるときに解凍しますが、解凍時、うまみ、養分、風味までが水分とともに流れ出ていきます。これをドリップ現象と言います。

 ですから、一般的には冷凍物は美味くないと言われるんですね。

 
 定点冷凍法で冷凍すると、解凍しても生と同じ味が味わえるんです。
 だから、新橋とんとんは美味しいという評判なんです。

 以前オーナーを大宮のやきとんの店に連れて行きました。
 
 この店は大宮でも人気の味噌だれのやきとんです。赤カブ不動産屋が好きなお店なんです。


 その後新橋に食べに行きましたが、その差は明明白白なんです。

 一度食べる価値はありますよ。

 以外とはまるかもしれません。


 興味のある方は新橋やきとんで検索してみてください。  
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夜中に目が覚めることが

2010-04-10 12:16:39 | 日記
参照記事:モバイル版からも、トラックバック付き記事投稿が可能に!

目が覚めないでグッスリと眠り、気持ちの良い朝を迎えたいものです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする