晴書雨ログ

書道ってこんな感じ♪(たまに日記)
世田谷の三軒茶屋近くで書道教室やってます^^
 日本書学館認定 真支部

生まれて初めて手に取って…初めて自分で炊きました。

2022-11-01 22:13:10 | 習い事
ブログにお越しくださりありがとうございます。
いいね、フォローをありがとうございます。

どんよりした曇りで、
肌寒い日でした。

整形外科の先生から、おすそ分けを!
おすそ分けすら いただけるような、
物ではないと、思うのですが、、、
それに
お世話になっているのですから、
こちらがご挨拶をすべき立場なのですが、、、

1本でいいです、と遠慮しても、
気前がいいんですよねぇ、、、
先生、小さい手提げにホイホイっと、
2本も!
よろしいのでしょうか。。。
30年以上のお付き合いなので、
甘えさせていただいて…

(リハビリ室に匂いが漏れないように
持って行け、って無理ぃ~~)


写真や映像でしか見たことが
ありませんでしたから、
実物を初めて見て、
初めて手で触りました。
(高級品とは縁のない家なので)
もうドキドキしました。

どう扱うか も わかりません。

ネットの動画を検索。
松茸は、
新鮮で香りのあるうちにと、
ありました。
どぎまぎしながら、
炊いてみました。

形のあるものを
なかなか噛めなくなった
93歳の母でも
なんとか食べられるように、
薄く小さく切ったら、
まあ!存在感の ない こと…;
初めてでしたけど
美味しくできました。

LDKも廊下も離れた部屋へも
幸せ~~な♪
香り…^^


~~~
単発で お気軽に♪どうぞ。

少人数なので、ほぼ個別指導です。
大勢を見回る教室ではありません。
お一人ずつ、添削させていただきます。

小学生からシニアの方までたのしくお稽古してくださっています。 
初心者の方には、初歩からお手伝いさせていただきます。

当教室の詳しいご案内は、 ↓ 画像をクリックして
ホームページをご覧ください。
新型コロナウィルス感染対策についても、ホームページをご覧ください。

新会員募集中   
こちらの教室で使っている手本は、故・大貫思水先生
(小中学校検定教科書筆者、旧文部省筆順委員会委員)の 教本です。