![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/a0/6fd809d4f46128793f5c862d850dcd3c.jpg)
あの日、私が行きたかったのは“洋食モリワキ”。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/41/64d5e9f649ea4c9d8a36daab22240858.jpg)
伊賀牛のお店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e1/61a927c195348e744efd20c67c87270e.jpg)
お昼のランチをオーダー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/c1/e578417273c9ef26b4d2f7745818f521.jpg)
カウンター席だと、客の目の前でステーキをシェフが焼き始めてくれるんだけど、そこは満席・・・
店の入り口にあった“名張牛汁”の暖簾が気にれなって、小を追加注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/2a/04193975d0beca9c21001c280181b26b.jpg)
@名張牛汁
協会が決めた牛汁5か条とは次の物である。
1 肉は、伊賀牛を必ず使用すること。
2 基本は、和風しょうゆだしに伊賀牛肉、ねぎを入れたものとする。
ただし、各店にてアレンジは可能とする。
3 野菜等、できるだけ地元産を使用すること。
4 商品名は、「伊賀牛 牛汁」とすること。
5 店先には、のれんを掲示すること。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/41/64d5e9f649ea4c9d8a36daab22240858.jpg)
伊賀牛のお店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e1/61a927c195348e744efd20c67c87270e.jpg)
お昼のランチをオーダー。
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カウンター席だと、客の目の前でステーキをシェフが焼き始めてくれるんだけど、そこは満席・・・
店の入り口にあった“名張牛汁”の暖簾が気にれなって、小を追加注文。
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@名張牛汁
協会が決めた牛汁5か条とは次の物である。
1 肉は、伊賀牛を必ず使用すること。
2 基本は、和風しょうゆだしに伊賀牛肉、ねぎを入れたものとする。
ただし、各店にてアレンジは可能とする。
3 野菜等、できるだけ地元産を使用すること。
4 商品名は、「伊賀牛 牛汁」とすること。
5 店先には、のれんを掲示すること。